Tofu in Streifen schneiden und in 2 EL Öl rundherum anbraten. Kürbis in Streifen schneiden und in 1 EL Öl braten.
Kohl putzen, waschen und fein schneiden. Gurke waschen und in dünne Stifte schneiden. Salate waschen, trocken schütteln und ggf. kleiner schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Reispapierblätter nacheinander in eine Schüssel mit Wasser tauchen, damit sie weich werden. Blätter anschließend auf eine saubere Arbeitsfläche legen und mittig alle Zutaten darauf legen. Mit etwas Sesam bestreuen und das Papier seitlich über die Füllung schlagen, dann aufrollen.
Für die Soße Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl anschwitzen, dann mit Kokosmilch ablöschen. Erdnussbutter einrühren und die Soße sämig einköcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken.
Achten Sie darauf das Reispapier schön fest und kompakt zu wickeln, so fallen die Rollen beim Dippen und Essen auch nicht auseinander.
Jana Maiworm
ÖkotrophologinIch lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!
3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.
Viel Spaß beim Nachkochen!