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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
3
Zwiebeln
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Zutaten
750 ml
Rotweinessig
750 ml
Rotwein
1 EL
Pfefferkörner
1 EL
Senfkörner
4 Blätter
Lorbeer
5
Wacholderbeeren
Rotweinessig und Rotwein in einen großen Topf geben. Pfeffer- und Senfkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und die Zwiebelringe hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sud leicht abkühlen lassen.
Zutaten
1 kg
Rinderbraten (aus der Hüfte)
Das Fleisch in den warmen Gewürz-Sud legen, so dass es komplett bedeckt ist. Ggf. mit Wasser auffüllen. Das Ganze abgedeckt für 5-6 Tage kaltstellen, gelegentlich wenden.
Vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Sud nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Du brauchst
Sieb
Den Sud durch ein Sieb schütten und auffangen. Die Zwiebeln herauspicken.
Zutaten
3 EL
Butterschmalz zum Anbraten
Das Fleisch in einem großen Topf in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Den Gewürz-Sud erwärmen und über das angebratene Fleisch geben. Alles zusammen kurz aufkochen und 1-1,5 Stunden bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
Zutaten
3 EL
Soßenbinder (dunkel)
Das Fleisch aus der Soße nehmen und diese mit braunem Soßenbinder andicken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und vor dem Servieren noch mal kurz in der Soße durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
602 kcal
27 %
Kohlenhydrate
15.4 g
5 %
Fett
21.5 g
29 %
Eiweiß
52.8 g
96 %
Vitamin B1
0.25 mg
21 %
Niacin
22.9 mg
176 %
Vitamin B6
0.6 mg
40 %
Vitamin B12
12.5 μg
500 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Klassiker zum Sauerbraten sind Rotkohl und Klöße. Es passen aber auch Spätzle oder Salzkartoffeln dazu oder süße Begleiter wie Preiselbeermarmelade und Apfelkompott.
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Anonym
04.12.2021
Gelingsichere Zubereitung - Rezept.... sofern nach gusto noch Salz,1 TL brauner Rohrzucker und halbtrockener/ lieblicher Rotwein als Säureausgleich, evtl.4- 6 Pimentkörner, kleingeschnittenes Suppengemüse, eine Scheibe altbackenes Schwarzbrot oder Sossenlebkuchen und ein Hauch, d h. 1-2 Nelken hinzugefügt werden
Anonym
02.12.2021
Das Gericht wird viel zu sauer. So sauer, dasss man es nicht genießen kann. Auch fehlt Salz im Rezept
Anonym
01.12.2021
Das ist soooo lecker
Anonym
23.11.2021
Es fehlt der Süss-saure Touch, wie beim rheinischen Sauerbraten mit Rosinen und Rübenkraut oder Printen.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Gelingsichere Zubereitung - Rezept....
sofern nach gusto noch Salz,1 TL brauner Rohrzucker und halbtrockener/ lieblicher Rotwein als Säureausgleich, evtl.4- 6 Pimentkörner, kleingeschnittenes Suppengemüse, eine Scheibe altbackenes Schwarzbrot oder Sossenlebkuchen und ein Hauch, d h. 1-2 Nelken hinzugefügt werden