Zubereitung
- 1 rote Chilischote
Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
- 2 kleine Avocados
- 2 Knoblauchzehen
Avocados halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus den Avocados herauslösen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken, Knoblauch, Chili und Zitronensaft unterrühren. Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.
- 0.5 Bd. Koriander
- 1 Pck. Tortilla-Chips
Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter die Guacamole rühren und mit Tortillachips servieren.
Tipp zum Rezept
Dieses Grundrezept für Guacamole kannst du nach Belieben verfeinern, z. B. mit 2 gewürfelten Tomaten oder du rührst 1 Becher Schmand oder saure Sahne unter. Schön cremig wird die Guacamole, wenn du sie mit dem Pürierstab fein pürierst.
Heute hergestellt und zu einem veganen Hackbraten und Süßkartoffelpommes serviert. War ausgesprochen lecker