Gewählte Zutaten:
Vollkorn Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Währenddessen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. ⅓ des Grüns beiseite stellen. Feta würfeln.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ⅔ der Frühlingszwieblen anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben und braten, bis sie weich sind.
Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Feta bestreuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 643 kcal | 29 % |
Eiweiß | 24.9 g | 45 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 105 g | 35 % |
Ballaststoffe | 18.9 g | 63 % |
Vitamin E | 5.7 mg | 48 % |
Vitamin B1 | 0.9 mg | 75 % |
Magnesium | 175 mg | 47 % |
Dieses Gericht kannst du nach Belieben mit deinen Lieblingszutaten erweitern. Auch Knoblauch, Tomaten oder Zucchini passen wunderbar dazu. Wer mag, kann auch noch geröstete Kürbiskerne oder Chiliflocken zufügen.
Super lecker und einfache Zubereitung! Bin begeistert - auch mit 75 kann man noch dazu lernen 😊