Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Gurke waschen und und mit Hilfe einer Reibe grob Raspeln. Gurkenraspeln in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen, evtl. leicht ausdrücken.
Joghurt in eine Schale geben und glatt rühren. Knoblauch schälen und fein hacken (oder pressen), in den Joghurt geben. Olivenöl und Gurkenraspeln dazu geben, alles glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein echter griechischer Klassiker, der toll zu frischem Brot schmeckt!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
207 kcal
9 %
Eiweiß
4.16 g
8 %
Fett
18.6 g
25 %
Kohlenhydrate
5.97 g
2 %
Vitamin A
183 μg
23 %
Vitamin C
4.32 mg
4 %
Calcium
158 mg
16 %
Magnesium
17.6 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt 500 g griechischen Joghurt kannst du auch 250 g Quark (40%) und 250 g Joghurt (3,5 %) nehmen.