Zubereitung
- Gemüsereibe
- Sieb
- 0,5 Bio-Salatgurke
Gurke waschen und und grob raspeln. Gurkenraspeln in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen, evtl. leicht ausdrücken.
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Joghurt in eine Schale geben und glatt rühren. Knoblauch schälen und fein hacken (oder pressen), in den Joghurt geben. Olivenöl und Gurkenraspeln dazu geben, alles glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Energie
201 kcal
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
17,6 g
Eiweiß
4,3 g

Tipp zum Rezept
Statt 500 g griechischen Joghurt kannst du auch 250 g Quark (40%) und 250 g Joghurt (3,5 %) nehmen.

Gut zu wissen
Welches Fleisch passt zu Tzaziki?
Zu Tzaziki passt gegrilltes oder gewürztes Fleisch wie Lammkoteletts, Schweinegyros oder Rinderkebabs. Als vegetarische Option kannst du auch Falafel zu Tzaziki.