Gewählte Zutaten:
Gurke waschen und und grob raspeln. Gurkenraspeln in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen, evtl. leicht ausdrücken.
Joghurt in eine Schale geben und glatt rühren. Knoblauch schälen und fein hacken (oder pressen), in den Joghurt geben. Olivenöl und Gurkenraspeln dazu geben, alles glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein echter griechischer Klassiker, der toll zu frischem Brot schmeckt!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 201 kcal | 9 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Fett | 17.6 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 6.5 g | 2 % |
Vitamin A | 190 μg | 24 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Calcium | 160.5 mg | 16 % |
Folat | 26 µg | 7 % |
Statt 500 g griechischen Joghurt kannst du auch 250 g Quark (40%) und 250 g Joghurt (3,5 %) nehmen.