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Süße Birnenfladen mit Marzipan

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Stabmixer
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Sieb

Zubereitung

    • Handmixer
    • 0.5 Päckchen Trockenhefe
    • 250 g Weizenmehl Type 550
    • 1 Prise(n) Salz

    Hefe, 250 g Mehl und 1 Prise Salz mit 125 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    • Stabmixer
    • 4 große Birnen
    • 75 g Marzipan
    • 200 g Crème fraîche
    • 75 g Butter (kalt)
    • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 50 g Weizenmehl Type 550
    • 2 TL gemahlener Zimt
    • 50 g Rohrzucker

    Inzwischen Birnen vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Marzipan klein würfeln. Crème fraîche mit Marzipan in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren. Butter würfeln. Haselnüsse mit restlichem Mehl, Butter, Zimt und Rohrzucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.

    • Nudelholz
    • Backpapier
    • Mehl zum Ausrollen

    Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Hefeteig in vier Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Je zwei Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Teig mit Marzipan-Creme bestreichen, Birnenspalten und Streusel darauf verteilen.

    • Sieb
    • 4 TL Puderzucker

    Die Fladen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie876 kcal40 %
Kohlenhydrate108.6 g36 %
Fett44.8 g60 %
Eiweiß15.3 g28 %
Vitamin E7.8 mg65 %
Folat93 µg23 %
Vitamin A293 μg37 %
Ballaststoffe9.4 g31 %

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