Zubereitung
- Handmixer
- 0.5 Päckchen Trockenhefe
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 1 Prise(n) Salz
Hefe, 250 g Mehl und 1 Prise Salz mit 125 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Stabmixer
- 4 große Birnen
- 75 g Marzipan
- 200 g Crème fraîche
- 75 g Butter (kalt)
- 50 g Haselnüsse (gemahlen)
- 50 g Weizenmehl Type 550
- 2 TL gemahlener Zimt
- 50 g Rohrzucker
Inzwischen Birnen vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Marzipan klein würfeln. Crème fraîche mit Marzipan in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren. Butter würfeln. Haselnüsse mit restlichem Mehl, Butter, Zimt und Rohrzucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Nudelholz
- Backpapier
- Mehl zum Ausrollen
Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Hefeteig in vier Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Je zwei Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Teig mit Marzipan-Creme bestreichen, Birnenspalten und Streusel darauf verteilen.
- Sieb
- 4 TL Puderzucker
Die Fladen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.