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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zubereitung

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  1. 400 g Mehl, weißen Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 50 g Butter schmelzen und mit Milch verrühren. Hefe zerbröseln und dazugeben. Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Hefe-Mix und Ei zur Mehl-Mix geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. 150 g Mehl, braunen  Zucker, Zimt, 100 g Butter und 1 Prise Salz zu Streuseln verkneten. Zwetschgen waschen. Früchte längs aufschneiden und entsteinen.

  3. Du brauchst
    Backblech, tief

    Hefeteig erneut gut verkneten. Ein tiefes Backblech (38 x 32 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.

  4. Backofen vorheizen (200 °C Ober- und Unterhitze). Zwetschgen auf dem Teig verteilen und Streusel daraufgeben, ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit dem Vanillemark steif schlagen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    248kcal11%
  • Eiweiß
    4g8%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    253,0mg13%
  • Calcium
    10,0mg1%
  • Chlorid
    57,8mg7%
  • Natrium
    23,5mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • 550 g REWE Beste Wahl Weizenmehl, Typ 405
  • 75 g weißer Zucker
  • Salz
  • 150 g Butter, weich
  • 180 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1,50 kg Zwetschgen
  • Fett für das Backblech
  • 0,50 Vanilleschote
  • 400 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backblech, tief