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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g REWE Beste Wahl Weizenmehl, Typ 405
    • 75 g weißer Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g Butter
    • 180 ml Milch
    • 1 Wuerfel Hefe (42g)
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Ei (Größe M)

    400 g Mehl, weißen Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 50 g Butter schmelzen und mit Milch verrühren. Hefe zerbröseln und dazugeben. Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Hefe-Mix und Ei zur Mehl-Mix geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g REWE Beste Wahl Weizenmehl, Typ 405
    • 80 g brauner Zucker
    • 1 Msp. Zimt
    • 100 g Butter
    • Salz
    • 1 kg Zwetschgen

    In der Zwischenzeit 150 g Mehl, braunen Zucker, Zimt, 100 g Butter und 1 Prise Salz zu Streuseln verkneten. Zwetschgen waschen. Früchte längs aufschneiden und entsteinen.

  • Hefeteig erneut gut verkneten. Ein tiefes Backblech (38 x 32 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 0.5 Vanilleschote
    • 400 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne

    Backofen vorheizen (200 °C Ober- und Unterhitze). Zwetschgen auf dem Teig verteilen und Streusel daraufgeben, ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit dem Vanillemark steif schlagen und zum Kuchen servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie246 kcal11 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate32.3 g11 %
Vitamin A140 μg18 %
Vitamin B10.1 mg8 %
Calcium36.4 mg4 %
Kalium251.7 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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