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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 24 Stücke

24 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backblech, tief

Zubereitung

  • 400 g Mehl, weißen Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 50 g Butter schmelzen und mit Milch verrühren. Hefe zerbröseln und dazugeben. Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Hefe-Mix und Ei zur Mehl-Mix geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 150 g Mehl, braunen  Zucker, Zimt, 100 g Butter und 1 Prise Salz zu Streuseln verkneten. Zwetschgen waschen. Früchte längs aufschneiden und entsteinen.

  • Du brauchst
    • Backblech, tief

    Hefeteig erneut gut verkneten. Ein tiefes Backblech (38 x 32 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Backofen vorheizen (200 °C Ober- und Unterhitze). Zwetschgen auf dem Teig verteilen und Streusel daraufgeben, ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit dem Vanillemark steif schlagen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Eiweiß4.27 g8 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate30.4 g10 %
Kalium253 mg13 %
Calcium10 mg1 %
Chlorid57.8 mg7 %
Natrium23.5 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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