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Süß-scharfe Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

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Süß-scharfe Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zubereitung

  • Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel auslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Äpfel schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Ingwer und Kürbis zufügen, kurz anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Apfelstücke, Kokosmilch und Currypaste zufügen und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Die Kürbissuppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Noch einmal aufkochen und mit Chilipulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker süßlich-scharf abschmecken.

  • Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in Schalen füllen.  und Kerne über die Kürbiscremesuppe streuen. Kürbiskernöl darüberträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie253 kcal12 %
Eiweiß8 g15 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Phosphor219 mg31 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Niacin3.72 mg29 %
Kalium1210 mg61 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Hokkaido kannst du die Schale mitkochen, diese Kürbissorte muss nicht geschält werden.

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