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Süß-scharfe Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Süß-scharfe Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Gesamtzeit
Einfach
386

Zubereitung

  • 1 Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 cm Ingwer

Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel auslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Äpfel schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

  • Pürierstab
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 1.5 TL rote Currypaste
  • Chilipulver
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Ingwer und Kürbis zufügen, kurz anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Apfelstücke, Kokosmilch und Currypaste zufügen und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Die Kürbissuppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Noch einmal aufkochen und mit Chilipulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker süßlich-scharf abschmecken.

  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 EL Kürbiskernöl

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in Schalen füllen und Kerne über die Kürbiscremesuppe streuen. Kürbiskernöl darüberträufeln.

Süß-scharfe Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Tipp zum Rezept

Beim Hokkaido kannst du die Schale mitkochen, diese Kürbissorte muss nicht geschält werden.

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