• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Einfaches Dinkelbrot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit14:10 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Gärkorb
  • Geschirrhandtuch
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer mit Knethaken
    • 250 g REWE Bio Dinkelmehl Typ 630
    • 250 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
    • 10 g Salz
    • 5 g Hefe (frisch)
    • 200 ml REWE Bio Frische Buttermilch

    Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit der Buttermilch zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers gleichmäßig verkneten.

    • Gärkorb
    • Geschirrhandtuch
    • Frischhaltefolie

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten und zu einer glatten Kugel formen. Zurück in die Schüssel geben, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten, zu einem runden Laib formen. Ein Gärkörbchen oder eine Schüssel mit einem sauberen Tuch auslegen und dieses leicht bemehlen. Teig mit der glatten Fläche nach unten hineinlegen, mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Tuch und Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    • Backpapier

    Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Das Brot vorsichtig darauf stürzen. Nach Belieben auf der Oberfläche einschneiden. 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und ca. 20 Minuten zu Ende backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie116 kcal5 %
Kohlenhydrate23.3 g8 %
Fett0.83 g1 %
Eiweiß4.46 g8 %
Magnesium25.4 mg7 %
Eisen1.77 mg13 %
Jod16.4 μg11 %
Vitamin B10.14 mg12 %

Tipp

Für mehr Brotaroma kannst du den Teig vor dem Gehen mit im Mörser zerkleinerten Gewürzen wie Koriander, Anis oder Leinsamen vermischen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.