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Kürbis-Käse Fondue

Kürbis-Käse Fondue

Gesamtzeit
Einfach
88

Zubereitung

  • 1 kleiner Hokkaido
  • etwas Öl

Hokkaido gründlich waschen. Das obere Drittel vorsichtig abschneiden und das faserige Innenleben mit einem Löffel aus dem Kürbis kratzen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis mit etwas Öl bestreichen und für 20 Minuten in den Ofen geben.

  • Käsereibe
  • 100 g Gruyère
  • 100 g Appenzeller
  • 100 g Emmentaler
  • 1 kleine Ziwbel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Speisestärke in 3 EL Gemüsebrühe glatt rühren und mit dem Käse in den Topf geben. Gut rühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot

Käsemasse in den Kürbis füllen und 10 Minuten mitbacken. Brot in Würfel schneiden.

Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller setzen. Den Deckel abnehmen und die Brotwürfel nach und nach mit Kuchengabeln in den Käse tauchen.

Kürbis-Käse Fondue

Tipp zum Rezept

Schneide zwischendurch mit einem scharfen Messer immer mal etwas vom Rand des Kürbis ab und tauche es in den Käse. Das schmeckt himmlisch!

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