REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kürbis-Käse Fondue

Kürbis-Käse Fondue

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hokkaido gründlich waschen. Das obere Drittel vorsichtig abschneiden und das faserige Innenleben mit einem Löffel aus dem Kürbis kratzen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis mit etwas Öl bestreichen und für 20 Minuten in den Ofen geben.

  • Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Speisestärke in 3 EL Gemüsebrühe glatt rühren und mit dem Käse in den Topf geben. Gut rühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

  • Käsemasse in den Kürbis füllen und 10 Minuten mitbacken. Brot in Würfel schneiden.

  • Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller setzen. Den Deckel abnehmen und die Brotwürfel nach und nach mit Kuchengabeln in den Käse tauchen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie411 kcal19 %
Eiweiß23.9 g43 %
Fett21.2 g28 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin A317 μg40 %
Calcium580 mg58 %
Phosphor605 mg86 %
Zink3.6 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schneide zwischendurch mit einem scharfen Messer immer mal etwas vom Rand des Kürbis ab und tauche es in den Käse. Das schmeckt himmlisch!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen