Zubereitung
- 1 kleiner Hokkaido
- etwas Öl
Hokkaido gründlich waschen. Das obere Drittel vorsichtig abschneiden und das faserige Innenleben mit einem Löffel aus dem Kürbis kratzen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis mit etwas Öl bestreichen und für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Käsereibe
- 100 g Gruyère
- 100 g Appenzeller
- 100 g Emmentaler
- 1 kleine Ziwbel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Speisestärke in 3 EL Gemüsebrühe glatt rühren und mit dem Käse in den Topf geben. Gut rühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
- 4 Scheibe(n) Bauernbrot
Käsemasse in den Kürbis füllen und 10 Minuten mitbacken. Brot in Würfel schneiden.
Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller setzen. Den Deckel abnehmen und die Brotwürfel nach und nach mit Kuchengabeln in den Käse tauchen.
Tipp zum Rezept
Schneide zwischendurch mit einem scharfen Messer immer mal etwas vom Rand des Kürbis ab und tauche es in den Käse. Das schmeckt himmlisch!