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Kürbis-Käse Fondue

Kürbis-Käse Fondue

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Hokkaido gründlich waschen. Das obere Drittel vorsichtig abschneiden und das faserige Innenleben mit einem Löffel aus dem Kürbis kratzen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis mit etwas Öl bestreichen und für 20 Minuten in den Ofen geben.

  2. Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Speisestärke in 3 EL Gemüsebrühe glatt rühren und mit dem Käse in den Topf geben. Gut rühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

  3. Käsemasse in den Kürbis füllen und 10 Minuten mitbacken. Brot in Würfel schneiden.

  4. Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller setzen. Den Deckel abnehmen und die Brotwürfel nach und nach mit Kuchengabeln in den Käse tauchen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Schneiden Sie zwischendurch mit einem scharfen Messer immer mal etwas vom Rand des Kürbis ab und tauchen Sie es in den Käse. Das schmeckt himmlisch!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    411kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    317,0μg
  • Calcium
    580,0mg
  • Phosphor
    605,0mg
  • Zink
    3,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kleiner Hokkaido
  • 100 g Gruyère
  • 100 g Appenzeller
  • 100 g Emmentaler
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
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