Caldo Gallego

Caldo Gallego

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Chorizo (am Stück)

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. 

  • 500 g Bacon (gewürfelt)

Den gewürfelten Bacon und die Chorizo in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht braun und etwas knusprig sind. Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei kleiner Temperatur andünsten.

  • 1 Steckrübe (samt Rübstielen)
  • 700 g Kartoffeln (überwiegend festkochend)

Rübe und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Rübstiele waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • 2 l Rinderbrühe

Rübe und Kartoffeln mit der Rinderbrühe in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Sieb
  • 1 Dose(n) weiße Bohnen (400 g Abtropfgewicht)

Die Bohnen über einem Küchensieb mit Wasser abspülen und dazugeben. Noch mal ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Salz
  • Pfeffer

Vor dem Servieren die Rübstiele untermengen und die Caldo Gallego mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1402 kcal

Kohlenhydrate

84,8 g

Fett

98,9 g

Eiweiß

54,3 g

Caldo Gallego

Tipp zum Rezept

Eine Caldo Gallego ist ein Eintopf aus der Küche Galiziens. Häufig mit Rüben, Rübstiel, weißen Bohnen, Kartoffeln und Speck.

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