Hackfleischpizza vom Blech

Hackfleischpizza vom Blech

1h Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
50

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Sardellenfilets (in Öl)

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und klein schneiden.

  • 1,5 kg Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Hackfleisch, Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Sardellenfilets und Tomatenmark gründlich miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Backblech verteilen und als Pizzaboden gleichmäßig festdrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

  • Käsereibe
  • 6 Flaschentomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 150 g Gouda

Währenddessen die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und klein würfeln. Den Gouda grob raspeln.

  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Basilikum (frisch)

Nach 15 Minuten Backzeit den Hackfleischboden mit den Tomatenscheiben belegen und mit Oregano bestreuen. Salzen und pfeffern, dann beide Käsesorten gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 20 Minuten backen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hackfleischpizza damit garnieren und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

629 kcal

Kohlenhydrate

5 g

Fett

47,1 g

Eiweiß

47,6 g

Hackfleischpizza vom Blech

Tipp zum Rezept

Diese Pizza-Variante mit einem Boden aus Hackfleisch ist nicht nur etwas für Low-carb-Fans, sondern auch für alle anderen eine lecker-deftige Abwechslung. Den Belag kannst du natürlich – wie bei anderen Pizzarezepten – nach deinem Geschmack variieren und ergänzen. 

Flaschentomaten eignen sich gut für dieses Rezept, da sie viel Fruchtfleisch, aber eher weniger Saft enthalten – mit sehr saftigen Tomaten könnte die Pizza etwas matschig werden. Aus demselben Grund ist es sinnvoll, den Mozzarella etwas trocken zu tupfen. 

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