Zubereitung
- Handmixer
- 150 ml Schlagsahne
150 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- Handmixer
- 3 Eier (M)
- 1 Glas REWE Feine Welt Pistazien Creme (200 g)
3 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Das Eigelb mit der Pistaziencreme in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad ca. 10 Minuten mit dem Handrührgerät cremig-hell aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen und die Schüssel sollte dabei nicht das Wasser berühren, damit das Ei nicht gerinnt. Das Gemisch auf maximal 38 °C erhitzen.
Schüssel auf ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse auf 4 Förmchen verteilen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 1 TL Spekulatiusgewürz
Für die Soße die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark zusammen mit der Schote, 50 ml Sahne, Milch und dem Spekulatiusgewürz aufkochen. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dann die Vanilleschote entfernen.
- 4 Eier (M)
- 60 g Zucker
Währenddessen 4 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad 5-10 Minuten cremig aufschlagen, dabei so verfahren wie in Schritt 2. Die lauwarme Spekulatiussahne zugeben und 2-3 Minuten weiter rühren. Die Soße mit dem Pistazien-Parfait servieren.

Tipp zum Rezept
Du kannst das übrig gebliebene Eiweiß z. B. zu Baiser verarbeiten.
Schmeckt echt super. Haben statt kleiner Förmchen einfach Muffinsformen benutzt.