Pistazien-Parfait mit Spekulatius-Soße

Pistazien-Parfait mit Spekulatius-Soße

12h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 ml Schlagsahne

150 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen.

  • Handmixer
  • 3 Eier (M)
  • 1 Glas REWE Feine Welt Pistazien Creme (200 g)

3 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Das Eigelb mit der Pistaziencreme in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad ca. 10 Minuten mit dem Handrührgerät cremig-hell aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen und die Schüssel sollte dabei nicht das Wasser berühren, damit das Ei nicht gerinnt. Das Gemisch auf maximal 38 °C erhitzen.

Schüssel auf ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse auf 4 Förmchen verteilen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

  • 1 Vanilleschote
  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Spekulatiusgewürz

Für die Soße die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark zusammen mit der Schote, 50 ml Sahne, Milch und dem Spekulatiusgewürz aufkochen. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dann die Vanilleschote entfernen.

  • 4 Eier (M)
  • 60 g Zucker

Währenddessen 4 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad 5-10 Minuten cremig aufschlagen, dabei so verfahren wie in Schritt 2. Die lauwarme Spekulatiussahne zugeben und 2-3 Minuten weiter rühren. Die Soße mit dem Pistazien-Parfait servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

623 kcal

Kohlenhydrate

50,6 g

Fett

38,9 g

Eiweiß

19 g

Pistazien-Parfait mit Spekulatius-Soße

Tipp zum Rezept

Du kannst das übrig gebliebene Eiweiß z. B. zu Baiser verarbeiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken