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Pistazien-Parfait mit Spekulatius-Soße

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    Gesamtzeit12:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Souffléförmchen

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 150 ml Schlagsahne

      150 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen.

      • Handmixer
      • 3 Eier (M)
      • 1 Glas REWE Feine Welt Pistazien Creme (200 g)

      3 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Das Eigelb mit der Pistaziencreme in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad ca. 10 Minuten mit dem Handrührgerät cremig-hell aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen und die Schüssel sollte dabei nicht das Wasser berühren, damit das Ei nicht gerinnt. Das Gemisch auf maximal 38 °C erhitzen.

    1. Schüssel auf ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse auf 4 Förmchen verteilen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

      • 1 Vanilleschote
      • 50 ml Schlagsahne
      • 50 ml Milch
      • 1 TL Spekulatiusgewürz

      Für die Soße die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark zusammen mit der Schote, 50 ml Sahne, Milch und dem Spekulatiusgewürz aufkochen. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dann die Vanilleschote entfernen.

      • 4 Eier (M)
      • 60 g Zucker

      Währenddessen 4 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad 5-10 Minuten cremig aufschlagen, dabei so verfahren wie in Schritt 2. Die lauwarme Spekulatiussahne zugeben und 2-3 Minuten weiter rühren. Die Soße mit dem Pistazien-Parfait servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie623 kcal28 %
    Kohlenhydrate50.6 g17 %
    Fett38.9 g52 %
    Eiweiß19 g35 %
    Vitamin A575 μg72 %
    Vitamin E3.86 mg32 %
    Calcium209 mg21 %
    Vitamin K21.5 μg33 %

    Tipp

    Du kannst das übrig gebliebene Eiweiß z. B. zu Baiser verarbeiten.

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