https://www.rewe.de/rezepte/schokoladiges-spritzgebaeck/
Schokoladiges Spritzgebäck

Schokoladiges Spritzgebäck

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Frischhaltefolie
    Zutaten
    250 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter  • 325 g ja! Raffinade-Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 2 Eier  • 75 ml Milch  • 1 Prise(n) Salz  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405  • 1 TL Backpulver  • 200 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne gemahlen

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Du brauchst
    Spritzbeutel

    Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle oder in einen Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck füllen und nach Belieben die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Den restlichen Teig solange kalt stellen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Zutaten
    150 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre

    Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    56kcal3%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Energie
    3kcal
  • Energie
    6kcal
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
130 Stück/Stücke
  • 250 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter
  • 325 g ja! Raffinade-Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne gemahlen
  • 150 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Spritzbeutel