• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schokoladiges Spritzgebäck

Schokoladiges Spritzgebäck

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
28

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 250 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter
  • 325 g ja! Raffinade-Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne gemahlen
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Backpapier
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle oder in einen Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck füllen und nach Belieben die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Den restlichen Teig solange kalt stellen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 150 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Schokoladiges Spritzgebäck

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken