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Schokoladiges Spritzgebäck

Schokoladiges Spritzgebäck

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 130 Stücke

130 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 250 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter
    • 325 g ja! Raffinade-Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 75 ml Milch
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Backpulver
    • 200 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne gemahlen

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel

    Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle oder in einen Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck füllen und nach Belieben die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Den restlichen Teig solange kalt stellen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre

    Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie56 kcal3 %
Eiweiß0.9 g2 %
Energie3.08 kcal
Energie6.33 kcal

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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