Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Früchte vorbereiten und je nach Sorte waschen, verlesen, schälen, entkernen und/oder in Würfel oder Spalten schneiden.
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander einzeln dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen. Mehl, Speisestärk und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz, aber kräftig unter die feuchten Zutaten rühren.
Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit dem vorbereiteten Obst belegen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 208 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 26.5 g | 9 % |
Fett | 10.2 g | 14 % |
Eiweiß | 3.2 g | 6 % |
Vitamin A | 102 μg | 13 % |
Vitamin B2 | 0.1 mg | 8 % |
Niacin | 0.9 mg | 7 % |
Calcium | 25 mg | 3 % |
Für diesen schnellen Kuchen kannst du frische Früchte wie Äpfel, Birnen, Aprikosen, Kirschen oder Zwetschgen genauso verwenden, wie Tiefkühl-Beeren oder zur Not auch Obst aus der Dose.