Zubereitung
- Butter für das Backblech
- 800 g Früchte nach Wunsch
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Früchte vorbereiten und je nach Sorte waschen, verlesen, schälen, entkernen und/oder in Würfel oder Spalten schneiden.
- Handmixer
- oder
- Küchenmaschine
- 250 g Butter (weich)
- 160 g Zucker
- 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 130 ml Milch
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander einzeln dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen. Mehl, Speisestärk und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz, aber kräftig unter die feuchten Zutaten rühren.
- Puderzucker zum Bestreuen
Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit dem vorbereiteten Obst belegen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für diesen schnellen Kuchen kannst du frische Früchte wie Äpfel, Birnen, Aprikosen, Kirschen oder Zwetschgen genauso verwenden, wie Tiefkühl-Beeren oder zur Not auch Obst aus der Dose.