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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zubereitung
Zutaten
Butter für das Backblech
800 g
Früchte nach Wunsch
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Früchte vorbereiten und je nach Sorte waschen, verlesen, schälen, entkernen und/oder in Würfel oder Spalten schneiden.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
250 g
Butter (weich)
160 g
Zucker
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
5
Eier (Größe M)
300 g
Weizenmehl Type 405
100 g
Speisestärke
1 Paeckchen
Backpulver
130 ml
Milch
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander einzeln dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen. Mehl, Speisestärk und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz, aber kräftig unter die feuchten Zutaten rühren.
Zutaten
Puderzucker zum Bestreuen
Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit dem vorbereiteten Obst belegen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
208 kcal
9 %
Kohlenhydrate
26.5 g
9 %
Fett
10.2 g
14 %
Eiweiß
3.2 g
6 %
Vitamin A
102 μg
13 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Niacin
0.9 mg
7 %
Calcium
25 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für diesen schnellen Kuchen kannst du frische Früchte wie Äpfel, Birnen, Aprikosen, Kirschen oder Zwetschgen genauso verwenden, wie Tiefkühl-Beeren oder zur Not auch Obst aus der Dose.
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