• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kuchen mit Früchten

Kuchen mit Früchten

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • Butter für das Backblech
  • 800 g Früchte nach Wunsch

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Früchte vorbereiten und je nach Sorte waschen, verlesen, schälen, entkernen und/oder in Würfel oder Spalten schneiden.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 250 g Butter (weich)
  • 160 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 130 ml Milch

Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander einzeln dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen. Mehl, Speisestärk und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz, aber kräftig unter die feuchten Zutaten rühren. 

  • Puderzucker zum Bestreuen

Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit dem vorbereiteten Obst belegen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Kuchen mit Früchten

Tipp zum Rezept

Für diesen schnellen Kuchen kannst du frische Früchte wie Äpfel, Birnen, Aprikosen, Kirschen oder Zwetschgen genauso verwenden, wie Tiefkühl-Beeren oder zur Not auch Obst aus der Dose. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken