Zubereitung
- Mixer/Blender
- 125 g rote Linsen
- 0.5 TL Salz
Rote Linsen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Schneebesen
Mit weiteren 250 ml restlichen Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Min. weiterköcheln, bis eine kartoffelbreiartige Konsistenz erreicht ist.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Brei in eine kleine Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
Linsentofu über Kopf aus der Form stürzen und wie gewünscht weiterverarbeiten.
Tipp zum Rezept
Die Kochzeit der Masse muss eingehalten werden, da Linsen aufgrund des enthaltenene Eiweißstoff Phasin nicht roh gegessen werden sollten. Das fertige Linsentofu kannst du wie normales Tofu marinieren oder direkt in Öl knusprig braten.