• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Linsentofu Grundrezept

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 125 g rote Linsen
    • 0.5 TL Salz

    Rote Linsen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz in einen Mixer geben und fein pürieren.

    • Schneebesen

    Mit weiteren 250 ml restlichen Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Min. weiterköcheln, bis eine kartoffelbreiartige Konsistenz erreicht ist. 

    • Auflaufform

    Brei in eine kleine Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

  1. Linsentofu über Kopf aus der Form stürzen und wie gewünscht weiterverarbeiten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie103 kcal5 %
Kohlenhydrate19.5 g7 %
Fett0.44 g1 %
Eiweiß7.34 g13 %
Ballaststoffe3.31 g11 %
Jod16.1 μg11 %
Vitamin B10.14 mg12 %
Magnesium41.9 mg11 %

Tipp

Die Kochzeit der Masse muss eingehalten werden, da Linsen aufgrund des enthaltenene Eiweißstoff Phasin nicht roh gegessen werden sollten.
Das fertige Linsentofu kannst du wie normales Tofu marinieren oder direkt in Öl knusprig braten.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.