Zubereitung
- Handmixer
- 320 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Zimt
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührer aufschlagen, Puderzucker dazugeben und erneut aufschlagen. Salz und Zimt dazugeben, nochmal aufschlagen. Mehl und Eier hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig vermixen.
- Spritzbeutel
- Backpapier
Die Hälfte des Teigs in einen Spritzbeutel geben und in beliebiger Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- 1 TL Backkakao
Die andere Hälfte des Teigs mit dem Backkakao vermengen. Wenn der Teig zu fest wird, kann 1 EL Milch dazugegeben werden. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und ebenfalls auf ein Backblech spritzen.
Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen.
- 1 Pck. dunkle Kuvertüre
- Zuckerstreusel
Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die fertig gebackenen Plätzchen darin beliebig eintunken und mit Streuseln verzieren.
Nährwerte pro Stück:
Energie
125 kcal
Kohlenhydrate
13 g
Fett
7.29 g
Eiweiß
1.71 g

Tipp zum Rezept
Dekoriere das Spritzgebäck nach Herzenslust! Gut schmecken auch gehackte Pistazien auf der dunklen Kuvertüre oder schlicht und einfach etwas Puderzucker.