Gewählte Zutaten:
Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührer aufschlagen, Puderzucker dazugeben und erneut aufschlagen. Salz und Zimt dazugeben, nochmal aufschlagen. Mehl und Eier hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig vermixen.
Die Hälfte des Teigs in einen Spritzbeutel geben und in beliebiger Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Die andere Hälfte des Teigs mit dem Backkakao vermengen. Wenn der Teig zu fest wird, kann 1 EL Milch dazugegeben werden. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und ebenfalls auf ein Backblech spritzen.
Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen.
Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die fertig gebackenen Plätzchen darin beliebig eintunken und mit Streuseln verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 125 kcal | 6 % |
Eiweiß | 1.71 g | 3 % |
Fett | 7.29 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 13 g | 4 % |
Natrium | 9.2 mg | 2 % |
Kalium | 60.1 mg | 3 % |
Calcium | 8.07 mg | 1 % |
Magnesium | 7.18 mg | 2 % |
Dekoriere das Spritzgebäck nach Herzenslust! Gut schmecken auch gehackte Pistazien auf der dunklen Kuvertüre oder schlicht und einfach etwas Puderzucker.