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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Spitzkohl (ca. 750 g)
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
Spitzkohl putzen, halbieren und waschen. Strunk herausschneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Mit je 1 gestrichenem TL Salz und Zucker bestreuen. Spitzkohl mit den Händen gut durchkneten, beiseitestellen.
Zutaten
300 g
REWE Bio Möhren
2
Orangen
1
Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer
4 EL
Rapsöl
Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Unter den Spitzkohl mischen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und filetieren. Saft dabei auffangen. Aufgefangenen Saft, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette mit Spitzkohlsalat und Orangenfilets mischen. Noch einmal abschmecken.
Zutaten
400 g
Putenschnitzel
2 EL
Rapsöl
Salz
schwarzer Pfeffer
75 g
ja! Walnusskerne
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnusskerne grob hacken. Salat auf Tellern verteilen. Fleisch daraufgeben und mit Walnusskernen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
502 kcal
23 %
Eiweiß
32.6 g
59 %
Fett
30.1 g
40 %
Kohlenhydrate
29.1 g
10 %
Ballaststoffe
9.6 g
32 %
Calcium
175 mg
18 %
Folat
187 µg
47 %
Magnesium
85 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je länger Spitzkohl gelagert wird, desto gelblicher wird er. Daher sollte beim Kauf darauf geachtet werden, dass er eine schöne grüne Farbe hat.
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