REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Couscous nach Packungsanweisung mit leicht gesalzenem kochenden Wasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.

  • Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

  • Zitronensaft und Ajvar verrühren. 7 Öl unterschlagen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Aprikosen und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In kleinen Schälchen anrichten und Ziegenkäse flockig darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien680 kcal34 %
Eiweiß19.9 g36 %
Fett36.6 g49 %
Kohlenhydrate72.6 g24 %
Vitamin C94.3 mg94 %
Natrium98.4 mg18 %
Calcium243 mg24 %
Magnesium132 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ajvar ist eine Creme aus i. d. R. gerösteter Paprika, die ursprünglich aus den Balkanländern stammt. Meist findet man sie in 2 Varianten: mild oder scharf.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen