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Couscous nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem, kochendem Wasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.
Zutaten
80 g
Mandelkerne mit Haut
125 g
getrocknete Aprikosen
1
gelbe Paprika
3
Lauchzwiebeln
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Minze
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.
Zutaten
1
Bio Zitrone
2 EL
Ajvar
7 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g
Ziegenfrischkäse
Zitrone halbieren und auspressen. 8 EL Zitronensaft und Ajvar verrühren. 7 Öl unterschlagen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Aprikosen und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In kleinen Schälchen anrichten und Ziegenkäse flockig darüber verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
659 kcal
30 %
Eiweiß
16.7 g
30 %
Fett
37 g
49 %
Kohlenhydrate
68.8 g
23 %
Ballaststoffe
12.4 g
41 %
Calcium
184 mg
18 %
Magnesium
120 mg
32 %
Eisen
4.7 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ajvar ist eine Creme aus i. d. R. gerösteter Paprika, die ursprünglich aus den Balkanländern stammt. Meist findet man sie in 2 Varianten: mild oder scharf.
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Couscous Salat ist schnell gemacht und eignet sich super zum Mitnehmen. Falls Sie noch auf der Suche nach weiteren Rezeptideen sind, werden Sie hier garantiert fündig.
Couscous Salat