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Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Couscous nach Packungsanweisung mit leicht gesalzenem kochenden Wasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.

  • Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

  • Zitronensaft und Ajvar verrühren. 7 Öl unterschlagen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Aprikosen und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In kleinen Schälchen anrichten und Ziegenkäse flockig darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie680 kcal31 %
Eiweiß19.9 g36 %
Fett36.6 g49 %
Kohlenhydrate72.6 g24 %
Vitamin C94.3 mg94 %
Natrium98.4 mg18 %
Calcium243 mg24 %
Magnesium132 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ajvar ist eine Creme aus i. d. R. gerösteter Paprika, die ursprünglich aus den Balkanländern stammt. Meist findet man sie in 2 Varianten: mild oder scharf.

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