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Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 200 g Couscous
    • Salz
    • 1 EL Olivenöl

    Couscous nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem, kochendem Wasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.

    • 80 g Mandelkerne mit Haut
    • 125 g getrocknete Aprikosen
    • 1 gelbe Paprika
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 1 Bund Minze

    Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

    • 1 Bio Zitrone
    • 2 EL Ajvar
    • 7 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g Ziegenfrischkäse

    Zitrone halbieren und auspressen. 8 EL Zitronensaft und Ajvar verrühren. 7 Öl unterschlagen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Aprikosen und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In kleinen Schälchen anrichten und Ziegenkäse flockig darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie659 kcal30 %
Eiweiß16.7 g30 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate68.8 g23 %
Ballaststoffe12.4 g41 %
Calcium184 mg18 %
Magnesium120 mg32 %
Eisen4.7 mg34 %

Tipp

Ajvar ist eine Creme aus i. d. R. gerösteter Paprika, die ursprünglich aus den Balkanländern stammt. Meist findet man sie in 2 Varianten: mild oder scharf.

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