REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

49 Bewertungen
Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Couscous
    • Salz
    • 1 EL Olivenöl

    Couscous nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem, kochendem Wasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 80 g Mandelkerne mit Haut
    • 125 g getrocknete Aprikosen
    • 1 gelbe Paprika
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 1 Bund Minze

    Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

  • Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 2 EL Ajvar
    • 7 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g Ziegenfrischkäse

    Zitrone halbieren und auspressen. 8 EL Zitronensaft und Ajvar verrühren. 7 Öl unterschlagen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Aprikosen und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In kleinen Schälchen anrichten und Ziegenkäse flockig darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie659 kcal30 %
Eiweiß16.7 g30 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate68.8 g23 %
Ballaststoffe12.4 g41 %
Calcium184 mg18 %
Magnesium120 mg32 %
Eisen4.7 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ajvar ist eine Creme aus i. d. R. gerösteter Paprika, die ursprünglich aus den Balkanländern stammt. Meist findet man sie in 2 Varianten: mild oder scharf.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion