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Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Gesamt: 40 min
Mittel
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Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Zubereitung

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  1. Couscous nach Packungsanweisung mit leicht gesalzenem kochenden Wasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.

  2. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

  3. Zitronensaft und Ajvar verrühren. 7 Öl unterschlagen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Aprikosen und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In kleinen Schälchen anrichten und Ziegenkäse flockig darüber verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Ajvar ist eine Creme aus i. d. R. gerösteter Paprika, die ursprünglich aus den Balkanländern stammt. Meist findet man sie in 2 Varianten: mild oder scharf.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Couscous Salat ist schnell gemacht und eignet sich super zum Mitnehmen. Falls Sie noch auf der Suche nach weiteren Rezeptideen sind, werden Sie hier garantiert fündig.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    680kcal34%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    37g49%
  • Kohlenhydrate
    73g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    94,3mg94%
  • Natrium
    98,4mg18%
  • Calcium
    243,0mg24%
  • Magnesium
    132,0mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Couscous
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 80 g Mandelkerne mit Haut
  • 125 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Paprikaschote gelb
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ajvar
  • Pfeffer
  • 150 g Ziegenfrischkäse
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