Zubereitung
- 200 g Couscous
- Salz
- 1 EL Olivenöl
Couscous nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem, kochendem Wasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.
- 80 g Mandelkerne mit Haut
- 125 g getrocknete Aprikosen
- 1 gelbe Paprika
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Knollen glatte Petersilie
- 1 Knollen Minze
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.
- 1 Bio Zitrone
- 2 EL Ajvar
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zitrone halbieren und auspressen. 8 EL Zitronensaft und Ajvar verrühren. 7 Öl unterschlagen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Aprikosen und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In kleinen Schälchen anrichten und Ziegenkäse flockig darüber verteilen.
Tipp zum Rezept
Ajvar ist eine Creme aus i. d. R. gerösteter Paprika, die ursprünglich aus den Balkanländern stammt. Meist findet man sie in 2 Varianten: mild oder scharf.
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