Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Gesamtzeit
Mittel
50

Zubereitung

  • 200 g Couscous
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Couscous nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem, kochendem Wasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.

  • 80 g Mandelkerne mit Haut
  • 125 g getrocknete Aprikosen
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Minze

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Ajvar
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Ziegenfrischkäse

Zitrone halbieren und auspressen. 8 EL Zitronensaft und Ajvar verrühren. 7 Öl unterschlagen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Aprikosen und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In kleinen Schälchen anrichten und Ziegenkäse flockig darüber verteilen.

Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen

Tipp zum Rezept

Ajvar ist eine Creme aus i. d. R. gerösteter Paprika, die ursprünglich aus den Balkanländern stammt. Meist findet man sie in 2 Varianten: mild oder scharf.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken