Apfel-Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen

Apfel-Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen

30min Gesamtzeit
Einfach
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 3 Rolle(n) Ziegencamembert (à 150 g)

Ziegenkäserollen in 20 gleich große Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

  • 150 g Walnusskerne
  • 200 g Honig

Walnüsse grob hacken und mit dem Honig vermengen. Auf dem Ziegenkäse verteilen und ca. 10-12 Minuten backen.

  • Hobel
  • 500 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
  • 600 g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)

In der Zwischenzeit für das Carpaccio Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rote Bete abtropfen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Äpfel und Rote Bete auf 10 Tellern oder einer Anrichteplatte verteilen.

  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl mit Apfelessig verschlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf dem Carpaccio verteilen. Zum Schluss die Ziegenkäsescheiben auf das Carpaccio geben und warm servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

398 kcal

Kohlenhydrate

31,2 g

Fett

25,5 g

Eiweiß

12,6 g

Apfel-Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken