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Apfel-Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Hobel

Zubereitung

    • Backpapier
    • 3 Rolle(n) Ziegencamembert (à 150 g)

    Ziegenkäserollen in 20 gleich große Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

    • 150 g Walnusskerne
    • 200 g Honig

    Walnüsse grob hacken und mit dem Honig vermengen. Auf dem Ziegenkäse verteilen und ca. 10-12 Minuten backen.

    • Hobel
    • 500 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
    • 600 g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)

    In der Zwischenzeit für das Carpaccio Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rote Bete abtropfen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Äpfel und Rote Bete auf 10 Tellern oder einer Anrichteplatte verteilen.

    • 50 ml Olivenöl
    • 50 ml Apfelessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl mit Apfelessig verschlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf dem Carpaccio verteilen. Zum Schluss die Ziegenkäsescheiben auf das Carpaccio geben und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie398 kcal18 %
Kohlenhydrate31.2 g10 %
Fett25.5 g34 %
Eiweiß12.6 g23 %
Vitamin C10.6 mg11 %
Folat66.6 µg17 %
Vitamin E4.86 mg41 %
Vitamin K14.2 μg22 %

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