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Tortelliniauflauf Caprese

Tortelliniauflauf Caprese

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 getrocknete Tomaten in Öl
    • 1 EL Rohrohrzucker
    • 2 EL Balsamico Bianco
    • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. 1 EL vom Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Rohrohrzucker zufügen und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen, die getrockneten Tomaten und Dosentomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 150 g Mini-Mozzarella
    • 200 g bunte Cherry Tomaten
    • 1 Bund Basilikum

    Mozzarellakugeln abtropfen lassen, die Tomaten waschen und halbieren, die Basilikumblättchen abzupfen, hacken und zur Sauce geben, dabei einige Blätter zum Servieren zurücklegen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 800 g Tortellini
    • 100 g Parmesan

    Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Tortellini mit Sauce, Tomaten und Mozzarellakugeln mischen und in eine Auflaufform geben. Parmesan reiben und den Auflauf damit bestreuen.

  • Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) 10 - 15 Minuten gold-braun backen. Vor dem Servieren mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren.

Mit diesem Auflauf zaubern Sie in kurzer Zeit ein tolles Italien-Urlaubsfeeling auf den Tisch.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1028 kcal47 %
Eiweiß45.5 g83 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate148 g49 %
Vitamin A398 μg50 %
Vitamin C38.6 mg39 %
Natrium2080 mg378 %
Calcium621 mg62 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstatt der Mini-Mozzarellakugeln können Sie auch eine großen Mozzarella in Würfel schneiden. Besonders würzig wird der Auflauf mit echtem Büffelmozzarella.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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