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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Käsereibe
Zubereitung
Zutaten
2
Schalotten
1 Zehe(n)
Knoblauch
4
getrocknete Tomaten in Öl
1 EL
Rohrohrzucker
2 EL
Balsamico Bianco
1 Dose(n)
gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. 1 EL vom Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Rohrohrzucker zufügen und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen, die getrockneten Tomaten und Dosentomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
150 g
Mini-Mozzarella
200 g
bunte Cherry Tomaten
1 Bund
Basilikum
Mozzarellakugeln abtropfen lassen, die Tomaten waschen und halbieren, die Basilikumblättchen abzupfen, hacken und zur Sauce geben, dabei einige Blätter zum Servieren zurücklegen.
Du brauchst
Auflaufform
Käsereibe
Zutaten
800 g
Tortellini
100 g
Parmesan
Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Tortellini mit Sauce, Tomaten und Mozzarellakugeln mischen und in eine Auflaufform geben. Parmesan reiben und den Auflauf damit bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) 10 - 15 Minuten gold-braun backen. Vor dem Servieren mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren.
Mit diesem Auflauf zauberst du in kurzer Zeit ein tolles Italien-Urlaubsfeeling auf den Tisch.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
785 kcal
36 %
Eiweiß
36 g
65 %
Fett
34.5 g
46 %
Kohlenhydrate
80.9 g
27 %
Ballaststoffe
8.2 g
27 %
Folat
148 µg
37 %
Calcium
637 mg
64 %
Magnesium
117 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstatt der Mini-Mozzarellakugeln kannst du auch einen großen Mozzarella in Würfel schneiden. Besonders würzig wird der Auflauf mit echtem Büffelmozzarella.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.