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Tortelliniauflauf Caprese

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108 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 2 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 getrocknete Tomaten in Öl
    • 1 EL Rohrohrzucker
    • 2 EL Balsamico Bianco
    • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. 1 EL vom Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Rohrohrzucker zufügen und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen, die getrockneten Tomaten und Dosentomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

    • 150 g Mini-Mozzarella
    • 200 g bunte Cherry Tomaten
    • 1 Bund Basilikum

    Mozzarellakugeln abtropfen lassen, die Tomaten waschen und halbieren, die Basilikumblättchen abzupfen, hacken und zur Sauce geben, dabei einige Blätter zum Servieren zurücklegen.

    • Auflaufform
    • Käsereibe
    • 800 g Tortellini
    • 100 g Parmesan

    Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Tortellini mit Sauce, Tomaten und Mozzarellakugeln mischen und in eine Auflaufform geben. Parmesan reiben und den Auflauf damit bestreuen.

  1. Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) 10 - 15 Minuten gold-braun backen. Vor dem Servieren mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren.

Mit diesem Auflauf zauberst du in kurzer Zeit ein tolles Italien-Urlaubsfeeling auf den Tisch.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie785 kcal36 %
Eiweiß36 g65 %
Fett34.5 g46 %
Kohlenhydrate80.9 g27 %
Ballaststoffe8.2 g27 %
Folat148 µg37 %
Calcium637 mg64 %
Magnesium117 mg31 %

Tipp

Anstatt der Mini-Mozzarellakugeln kannst du auch einen großen Mozzarella in Würfel schneiden. Besonders würzig wird der Auflauf mit echtem Büffelmozzarella.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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