Tortelliniauflauf Caprese

Tortelliniauflauf Caprese

Gesamtzeit
Einfach
109

Zubereitung

  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. 1 EL vom Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Rohrohrzucker zufügen und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen, die getrockneten Tomaten und Dosentomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 150 g Mini-Mozzarella
  • 200 g bunte Cherry Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum

Mozzarellakugeln abtropfen lassen, die Tomaten waschen und halbieren, die Basilikumblättchen abzupfen, hacken und zur Sauce geben, dabei einige Blätter zum Servieren zurücklegen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Käsereibe
  • 800 g Tortellini
  • 100 g Parmesan

Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Tortellini mit Sauce, Tomaten und Mozzarellakugeln mischen und in eine Auflaufform geben. Parmesan reiben und den Auflauf damit bestreuen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) 10 - 15 Minuten gold-braun backen. Vor dem Servieren mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren.

Tortelliniauflauf Caprese

Tipp zum Rezept

Anstatt der Mini-Mozzarellakugeln kannst du auch einen großen Mozzarella in Würfel schneiden. Besonders würzig wird der Auflauf mit echtem Büffelmozzarella.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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