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Die Pflaumen waschen, entsteinen und grob würfeln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Zutaten
150 g
brauner Zucker
1 Prise(n)
Nelken (gemahlen)
1 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Die Pflaumenstücke dazugeben und unterrühren. Den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Nelke, Zimt, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
100 ml
Balsamico Essig
Mit Balsamico ablöschen und 30–40 Minuten bei niedriger Hitze einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und das Chutney eine dicklich-cremige Konsistenz hat.
Du brauchst
Einmachgläser
Das Pflaumen-Chutney noch einmal abschmecken, in vorbereitete sterilisierte Gläser füllen und diese gut verschließen. Es schmeckt toll zu Roastbeef, Wildgerichten, Käse oder einfach als Brotaufstrich.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
113 kcal
5 %
Kohlenhydrate
23 g
8 %
Fett
2.1 g
3 %
Eiweiß
0.5 g
1 %
Ballaststoffe
0.9 g
3 %
Folat
3.5 µg
1 %
Calcium
18.4 mg
2 %
Magnesium
7.5 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept kann auch gut mit Mirabellen oder Aprikosen zubereitet werden. Noch aromatischer schmeckt das Chutney, wenn du es vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lässt.
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