• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Peanut Butter Cups

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Papier-Muffinförmchen
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • 250 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre (oder Vollmilch)
    • 1 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl

    Die Kuvertüre in Stücke hacken und in einer Schüssel  oder einem kleinen Topf im Wasserbad bei ganz niedriger Temperatur schmelzen. Das Öl unterrühren.

    • Papier-Muffinförmchen

    Jeweils etwa 1 TL der flüssigen Kuvertüre in ein Mini-Muffinförmchen geben und dieses so hin und her schwenken, dass sich die Schokolade gleichmäßig an Boden und Rand des Förmchens verteilt. So fortfahren, bis etwa die Hälfte der Schokolade verbraucht ist. Die Förmchen für 10 Minuten zum Festwerden in das Gefrierfach stellen. Die Schokolade im Wasserbad oder Topf flüssig halten.

    • Spritzbeutel
    • 180 g Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen)
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Honig
    • 1 Prise(n) Salz

    Für die Füllung die Erdnussbutter mit Butter, Honig und Salz in einem Topf bei niedriger Temperatur erwärmen und zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle oder in einen Gefrierbeutel, von dem die Spitze abgeschnitten wird, füllen.

    • nach Geschmack Meersalzflocken zum Bestreuen

    Die Schokoförmchen aus dem Gefrierfach holen und jeweils in die Mitte einen kleinen Tupfen Füllung setzen. Mit so viel flüssiger Schokolade übergießen, dass die Erdnusscreme vollständig bedeckt ist. Wer mag, streut ein wenig Meersalz auf die Oberfläche. Aushärten lassen. Im Kühlschrank halten sich die Peanut Butter Cups verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie104 kcal5 %
Eiweiß2.6 g5 %
Fett7.4 g10 %
Kohlenhydrate7.8 g3 %
Calcium11.3 mg1 %
Eisen1.8 mg13 %
Magnesium32.7 mg9 %
Ballaststoffe1.3 g4 %

Tipp

So einfach lässt sich die typisch amerikanische Leckerei selbst herstellen! Für noch mehr süßen Crunch 1 Handvoll Hafer- oder Vollkornbutterkekse zerbröseln und unter die Erdnusscreme mischen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Streuseltaler
  • Vegetarisch
1h 50min
Einfach
Erdnussbutter selber machen
  • Laktosefrei
  • Clean Eating
  • Vegan
15min
Einfach
Pumpkin Spice Kuchen
  • Wenig Zucker
  • Vegetarisch
1h 40min
Mittel
Mac’n’Cashew
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
40min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen