Zubereitung
- 250 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre (oder Vollmilch)
- 1 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl
Die Kuvertüre in Stücke hacken und in einer Schüssel oder einem kleinen Topf im Wasserbad bei ganz niedriger Temperatur schmelzen. Das Öl unterrühren.
- Papier-Muffinförmchen
Jeweils etwa 1 TL der flüssigen Kuvertüre in ein Mini-Muffinförmchen geben und dieses so hin und her schwenken, dass sich die Schokolade gleichmäßig an Boden und Rand des Förmchens verteilt. So fortfahren, bis etwa die Hälfte der Schokolade verbraucht ist. Die Förmchen für 10 Minuten zum Festwerden in das Gefrierfach stellen. Die Schokolade im Wasserbad oder Topf flüssig halten.
- Spritzbeutel
- 180 g Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen)
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
- 1 Prise(n) Salz
Für die Füllung die Erdnussbutter mit Butter, Honig und Salz in einem Topf bei niedriger Temperatur erwärmen und zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle oder in einen Gefrierbeutel, von dem die Spitze abgeschnitten wird, füllen.
- nach Geschmack Meersalzflocken zum Bestreuen
Die Schokoförmchen aus dem Gefrierfach holen und jeweils in die Mitte einen kleinen Tupfen Füllung setzen. Mit so viel flüssiger Schokolade übergießen, dass die Erdnusscreme vollständig bedeckt ist. Wer mag, streut ein wenig Meersalz auf die Oberfläche. Aushärten lassen. Im Kühlschrank halten sich die Peanut Butter Cups verschlossen ca. 1 Woche.
Tipp zum Rezept
So einfach lässt sich die typisch amerikanische Leckerei selbst herstellen! Für noch mehr süßen Crunch 1 Handvoll Hafer- oder Vollkornbutterkekse zerbröseln und unter die Erdnusscreme mischen.