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Spinat-Quiche

Spinat-Quiche

Gesamt: 85 min
Zubereitung: 40 min
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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Mehl, Butter, 1 Ei, 1 bis 2 EL Wasser und 0,5 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Spinat putzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Öl erhitzen und Spinat sowie Knoblauch anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat gut ausdrücken.

  4. Sie benötigen
    Tarteform

    Teig rund ausrollen und auf dem Boden einer gefetteten Quicheform auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit Semmelbröseln bestreuen.

  5. Tomaten und Spinat gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  6. Milch, Schmand und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse verteilen. Mit dem Käse bestreuen.

  7. Die Spinat-Quiche im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Der Boden der Spinat-Quiche wird noch ein bisschen knuspriger, wenn Sie ihn vorab blindbacken. Dafür wird er mit Backpapier bedeckt, mit getrockneten Hülsenfrüchten belegt und 15 Minuten vorgebacken. Erst dann kommen das Gemüse sowie die Eiermischung darauf und die Quiche geht weitere 20-25 Minuten in den Backofen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    316kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    748,0μg
  • Vitamin C
    34,5mg
  • Calcium
    208,0mg
  • Folat
    119,0µg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 5 Eier
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • 750 g Blattspinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schmand
  • 100 g Bergkäse (gerieben)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Tarteform