Zubereitung
- 500 g weiße Kuvertüre
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
Kuvertüre grob hacken. Kondensmilch in eine Schale geben, Kuvertüre zugeben und die Schokolade in der Milch über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
- 150 g Spekulatius
Spekulatius zu kleinen Bröseln verarbeiten. Eine Form (ca. 15 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Kekse unterrühren, da die Masse schnell anzieht. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fudge anschließend mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und in kleine Rechtecke schneiden. Luftdicht verschlossen bleibt das Fudge 2 bis 3 Wochen haltbar.
Tipp zum Rezept
Für einen noch intensiveren Spekulatius-Geschmack kannst du noch etwas Spekulatius-Gewürz unter die Masse geben und darüber streuen.