• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spekulatius Fudge

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
278 Bewertungen
Gesamtzeit3:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 40 Stücke
40 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Backpapier

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 500 g weiße Kuvertüre
    • 400 g gezuckerte Kondensmilch

    Kuvertüre grob hacken. Kondensmilch in eine Schale geben, Kuvertüre zugeben und die Schokolade in der Milch über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen.

    • Auflaufform
    • Backpapier
    • 150 g Spekulatius

    Spekulatius zu kleinen Bröseln verarbeiten. Eine Form (ca. 15 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.

  1. Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Kekse unterrühren, da die Masse schnell anzieht. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Fudge anschließend mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und in kleine Rechtecke schneiden.

Fudge ist ein köstlich weiches Karamellkonfekt, welches seine Wurzeln in England und Amerika hat. Es gibt zahlreiche Varianten und Geschmacksrichtungen, unter anderem diese weihnachtliche mit Spekulatius.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie118 kcal5 %
Eiweiß1.6 g3 %
Fett5.7 g8 %
Kohlenhydrate15.1 g5 %

Tipp

Für einen noch intensiveren Spekulatius-Geschmack kannst du noch etwas Spekulatius-Gewürz unter die Masse geben und darüber streuen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.