Gewählte Zutaten:
Kuvertüre grob hacken. Kondensmilch in eine Schale geben, Kuvertüre zugeben und die Schokolade in der Milch über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Spekulatius zu kleinen Bröseln verarbeiten. Eine Form (ca. 15 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Kekse unterrühren, da die Masse schnell anzieht. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fudge anschließend mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und in kleine Rechtecke schneiden.
Fudge ist ein köstlich weiches Karamellkonfekt, welches seine Wurzeln in England und Amerika hat. Es gibt zahlreiche Varianten und Geschmacksrichtungen, unter anderem diese weihnachtliche mit Spekulatius.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 118 kcal | 5 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Fett | 5.7 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 15.1 g | 5 % |
Für einen noch intensiveren Spekulatius-Geschmack kannst du noch etwas Spekulatius-Gewürz unter die Masse geben und darüber streuen.