REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spekulatius Fudge

Spekulatius Fudge

Gesamtzeit3:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 40 Stücke

40 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kuvertüre grob hacken. Kondensmilch in eine Schale geben, Kuvertüre zugeben und die Schokolade in der Milch über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen.

  • Spekulatius zu kleinen Bröseln verarbeiten. Und die Form (ca. 15 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Kekse unterrühren, da die Masse schnell anzieht. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Fudge anschließend mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und in kleine Rechtecke schneiden.

Fudge ist ein köstlich weiches Karamellkonfekt, welches seine Wurzeln in England und Amerika hat. Es gibt zahlreiche Varianten und Geschmacksrichtungen, unter anderem diese weihnachtliche mit Spekulatius.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie102 kcal5 %
Eiweiß2.49 g5 %
Fett2.99 g4 %
Kohlenhydrate16.7 g6 %
Calcium48.6 mg5 %
Magnesium26.5 mg7 %
Eisen1.91 mg14 %
Vitamin A13.2 μg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für einen noch intensiveren Spekulatius-Geschmack können Sie noch etwas Spekulatius-Gewürz unter die Masse geben und darüber streuen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen