Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken, Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, Kuvertüre und Nougat in der Sahne schmelzen. Lebkuchengewürz und die gehackten Nüsse unterrühren. Eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokomasse einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Schokomasse in ca. 60 Stücke teilen und jedes Stück in Kakao wälzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
65 kcal
3 %
Eiweiß (pro Stück)
1.54 g
3 %
Fett
3.94 g
5 %
Kohlenhydrate
5.24 g
2 %
Vitamin A
11.7 μg
1 %
Natrium
13.7 mg
2 %
Kalium
156 mg
8 %
Magnesium
24 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eine leichte Salznote passt hier hervorragend. Wer mag, streut noch etwas Meersalz in die Schokoladenmasse.