• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Lebkuchen-Nougat Pralinen

319 Bewertungen
Lebkuchen-Nougat Pralinen

Gesamtzeit3:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Haselnusskerne

    Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Backpapier
    Zutaten
    • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 200 g Nuss-Nougat Masse
    • 200 g Schlagsahne
    • 1.5 TL Lebkuchengewürz

    Kuvertüre hacken, Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, Kuvertüre und Nougat in der Sahne schmelzen. Lebkuchengewürz und die gehackten Nüsse unterrühren. Eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokomasse einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • Zutaten
    • 80 g Backkakao

    Schokomasse in ca. 60 Stücke teilen, diese zu Kugeln rollen und in Kakao wälzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)64 kcal3 %
Eiweiß (pro Stück)1.6 g3 %
Fett (pro Stück)3.8 g12 %
Kohlenhydrate (pro Stück)6.4 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eine leichte Salznote passt hier hervorragend. Wer mag, streut noch etwas Meersalz in die Schokoladenmasse.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion