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Lebkuchen-Nougat Pralinen

Lebkuchen-Nougat Pralinen

Gesamt: 3 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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  1. Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Kuvertüre hacken, Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, Kuvertüre und Nougat in der Sahne schmelzen. Lebkuchengewürz und die gehackten Nüsse unterrühren. Eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokomasse einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

  3. Schokomasse in ca. 60 Stücke teilen und jedes Stück in Kakao wälzen.

Sophie
Sophie

Eine leichte Salznote passt hier hervorragend. Wer mag, streut noch etwas Meersalz in die Schokoladenmasse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    65kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    11,7μg
  • Natrium
    13,7mg
  • Kalium
    156,0mg
  • Magnesium
    24,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 100 g Haselnusskerne
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Nuss-Nougat Masse
  • 200 g Schlagsahne
  • 1,50 TL Lebkuchengewürz
  • 80 g Backkakao
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