rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lebkuchen-nougat-pralinen/
Lebkuchen-Nougat Pralinen

Lebkuchen-Nougat Pralinen

Gesamt: 3 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Kuvertüre hacken, Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, Kuvertüre und Nougat in der Sahne schmelzen. Lebkuchengewürz und die gehackten Nüsse unterrühren. Eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokomasse einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

  3. Schokomasse in ca. 60 Stücke teilen und jedes Stück in Kakao wälzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Eine leichte Salznote passt hier hervorragend. Wer mag, streut noch etwas Meersalz in die Schokoladenmasse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    65kcal3%
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g3%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    11,7μg1%
  • Natrium
    13,7mg2%
  • Kalium
    156,0mg8%
  • Magnesium
    24,0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
60 Portionen
  • 100 g Haselnusskerne
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Nuss-Nougat Masse
  • 200 g Schlagsahne
  • 1,50 TL Lebkuchengewürz
  • 80 g Backkakao
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste