• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lebkuchen-Nougat Pralinen

Lebkuchen-Nougat Pralinen

Gesamtzeit
Einfach
319

Zubereitung

  • 100 g Haselnusskerne

Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Nuss-Nougat Masse
  • 200 g Schlagsahne
  • 1.5 TL Lebkuchengewürz

Kuvertüre hacken, Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, Kuvertüre und Nougat in der Sahne schmelzen. Lebkuchengewürz und die gehackten Nüsse unterrühren. Eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokomasse einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • 80 g Backkakao

Schokomasse in ca. 60 Stücke teilen, diese zu Kugeln rollen und in Kakao wälzen.

Lebkuchen-Nougat Pralinen

Tipp zum Rezept

Eine leichte Salznote passt hier hervorragend. Wer mag, streut noch etwas Meersalz in die Schokoladenmasse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken