Lebkuchen-Nougat Pralinen

Lebkuchen-Nougat Pralinen

3h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
319

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Zubereitung

  • 100 g Haselnusskerne

Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Nuss-Nougat Masse
  • 200 g Schlagsahne
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz

Kuvertüre hacken, Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, Kuvertüre und Nougat in der Sahne schmelzen. Lebkuchengewürz und die gehackten Nüsse unterrühren. Eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokomasse einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • 80 g Backkakao

Schokomasse in ca. 60 Stücke teilen, diese zu Kugeln rollen und in Kakao wälzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

64 kcal

Kohlenhydrate

6,4 g

Fett

3,8 g

Eiweiß

1,6 g

Lebkuchen-Nougat Pralinen

Tipp zum Rezept

Eine leichte Salznote passt hier hervorragend. Wer mag, streut noch etwas Meersalz in die Schokoladenmasse.

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