Zubereitung
- 100 g Haselnusskerne
Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Nuss-Nougat Masse
- 200 g Schlagsahne
- 1.5 TL Lebkuchengewürz
Kuvertüre hacken, Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, Kuvertüre und Nougat in der Sahne schmelzen. Lebkuchengewürz und die gehackten Nüsse unterrühren. Eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokomasse einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 80 g Backkakao
Schokomasse in ca. 60 Stücke teilen, diese zu Kugeln rollen und in Kakao wälzen.
Tipp zum Rezept
Eine leichte Salznote passt hier hervorragend. Wer mag, streut noch etwas Meersalz in die Schokoladenmasse.
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