Zubereitung
- 100 g Haselnusskerne
Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Nuss-Nougat Masse
- 200 g Schlagsahne
- 1.5 TL Lebkuchengewürz
Kuvertüre hacken, Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, Kuvertüre und Nougat in der Sahne schmelzen. Lebkuchengewürz und die gehackten Nüsse unterrühren. Eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokomasse einfüllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 80 g Backkakao
Schokomasse in ca. 60 Stücke teilen, diese zu Kugeln rollen und in Kakao wälzen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
64 kcal
Kohlenhydrate
6.4 g
Fett
3.8 g
Eiweiß
1.6 g

Tipp zum Rezept
Eine leichte Salznote passt hier hervorragend. Wer mag, streut noch etwas Meersalz in die Schokoladenmasse.