Vanille-Buttertrüffel

Vanille-Buttertrüffel

12h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
18

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Zubereitung

  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Schlagsahne
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Beide Kuvertüresorten grob hacken. Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Kuvertüre darin schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Backpapier
  • 250 g weiche Butter

Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren und flöckchenweise mit der Schokosahne verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Über Nacht kühl stellen.

  • 100 g Backkakao

Pralinen rundherum im Kakao wälzen und erneut kalt stellen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

72 kcal

Kohlenhydrate

5,7 g

Fett

5,2 g

Eiweiß

0,9 g

Vanille-Buttertrüffel

Tipp zum Rezept

Auch eine feine Fruchtnote macht sich hier hervorragend. So kannst du die Pralinen statt in Kakao auch in Himbeer- oder Erdbeerfruchtpulver wälzen.

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