Gewählte Zutaten:
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Beide Kuvertüresorten grob hacken. Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Kuvertüre darin schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren und flöckchenweise mit der Schokosahne verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Über Nacht kühl stellen.
Pralinen rundherum im Kakao wälzen und erneut kalt stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 72 kcal | 3 % |
Eiweiß | 0.9 g | 2 % |
Fett | 5.2 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 5.7 g | 2 % |
Ballaststoffe | 0.9 g | 3 % |
Calcium | 16.2 mg | 2 % |
Eisen | 1.6 mg | 11 % |
Magnesium | 19.7 mg | 5 % |
Auch eine feine Fruchtnote macht sich hier hervorragend. So kannst du die Pralinen statt in Kakao auch in Himbeer- oder Erdbeerfruchtpulver wälzen.