Zubereitung
- 1 Vanilleschote
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 250 g weiße Kuvertüre
- 100 g Schlagsahne
- 60 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Beide Kuvertüresorten grob hacken. Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Kuvertüre darin schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Backpapier
- 250 g weiche Butter
Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren und flöckchenweise mit der Schokosahne verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Über Nacht kühl stellen.
- 100 g Backkakao
Pralinen rundherum im Kakao wälzen und erneut kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Auch eine feine Fruchtnote macht sich hier hervorragend. So kannst du die Pralinen statt in Kakao auch in Himbeer- oder Erdbeerfruchtpulver wälzen.
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