Zubereitung
- Mixer/Blender
- oder
- Universalzerkleinerer
- Cake Pop Stäbchen
- 400 g Spekulatius-Kekse
- 60 g Mascarpone
Spekulatius, bis auf 3-4 Stück, in einem Mixer/Universalzerkleinerer fein zermahlen. Mascarpone zum Spekulatius-Mehl geben und im Mixer zu einer homogenen Masse mischen. Ggf. noch etwas mehr Mascarpone zufügen. 15 tischtennisballgroße Kugeln daraus formen. Cake-Pop Stiele hineinstecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 400 g REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre
Weiße Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, in ein hohes Glas füllen. Übrige Spekulatius etwas weniger fein zerbröseln. Cake-Pops rundherum in die Kuvertüre tauchen, dann mit Keksbröseln bestreuen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.
Übrige Kuvertüre anderweitig verwenden.
Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du die Kekse auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
geschmacklich sehr gut, allerdings paßt die Mengenangabe Mascarpone überhaupt nicht, ich habe 250g gebraucht