Gewählte Zutaten:
Flache Auflaufform mit Backpapier auslegen, Shortbread Fingers eng nebeneinander in die Form legen.
Bonbons, Sahne, Butter und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. So lange köcheln, bis das Karamell etwas dickflüssiger wird. Karamell auf die Kekse gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf die Karamellschicht gießen und direkt mit Schokolinsen verzieren. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann in Stücke schneiden.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 235 kcal | 11 % |
Eiweiß | 2.8 g | 5 % |
Fett | 11.9 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 29.9 g | 10 % |
Ballaststoffe | 1.1 g | 4 % |
Calcium | 41.3 mg | 4 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Magnesium | 22.4 mg | 6 % |
Das Shortbread sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, damit es nicht auseinanderläuft.