REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/laktosefreie-lebkuchen-plaetzchen-zuckerguss/
Laktosefreie Lebkuchen-Plätzchen mit Zuckerguss

Laktosefreie Lebkuchen-Plätzchen mit Zuckerguss

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach

Laktosefreie Lebkuchen-Plätzchen mit Zuckerguss

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Die Mandeln und Kokosraspeln zusammen mit einem Pürierstab oder Blender zerkleinern, bis eine Art grobes Mandelmehl entsteht. Dann zusammen mit den Datteln, Rosinen, Kokosöl, Zimt, Ingwer, den Nelken, dem Salz, der Melasse, dem Ahornsirup und dem Vanillezucker in einen Mixer geben und solange verarbeiten, bis ein relativ glatter Teig entstanden ist.

  2. Den Teig mittig auf einem Blatt Backpapier positionieren, ein zweites Blatt auflegen und den Teig zwischen diesen ca.5 mm dick ausrollen. Ausgerollten Teig für 10 Minuten in den Gefrierschrank geben, so lässt sich die recht klebrige Masse hinterher viel besser ausstechen!

  3. Backofen auf 160 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem gut gekühlten Teig Plätzchen in der Lieblingsform ausstechen und aufs Backblech legen, ca. 10-15 Minuten backen (je nach gewünschtem Härtegrad).

  4. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit so viel Wasser glattrühren, dass er fließt, aber auf keinen Fall wässrig ist. Das Wasser am besten teelöffelweise dazu geben. Aus Backpapier einen Mini-Spritzbeutel drehen, den Zuckerguss einfüllen und die ausgekühlten Plätzchen damit nach Belieben verzieren.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wenn Sie einen Ausstecher für Lebkuchenmännchen haben, passt dieser auch perfekt zu dem Rezept. Mit dem Zuckerguss können Sie dann Gesichter und Knöpfe aufmalen.
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    187kcal8%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    31.3mg3%
  • Magnesium
    36.4mg10%
  • Eisen
    1.2mg9%
  • Phosphor
    52.4mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 210 g ganze Mandeln
  • 200 g Kokosraspeln (ungesüßt)
  • 75 g Datteln ohne Stein
  • 70 g Rosinen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise(n) gemahlene Nelken
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Melasse (Rübensirup)
  • 85 g Ahornsirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Plätzchenausstecher
  • Pürierstab

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen