Zubereitung
- 200 g Spiralnudeln
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Erdbeeren
- 100 g Baby-Blattspinat
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abseihen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, putzen und ca. 2-3 cm von den unteren trockenen Enden abschneiden. Spargel schräg in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Spinat waschen und ebenfalls putzen.
- 2 EL Sonnenblumenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin etwa 3-5 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
- Sparschäler
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Bianco
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
In einer Schüssel Nudeln, gebratene Spargelstücke, Erdbeeren und Spinat mischen. Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, zum Salat geben und gut mischen. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln und über den Salat geben.
Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante Parmesan weglassen oder nach Belieben 50 g Cashewkerne hinzufügen.