Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ungeschält etwa 20-25 Minuten gar kochen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und in sehr kaltem Wasser abschrecken. Gurken waschen, längs halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Dillspitzen grob hacken.
Gekochte Kartoffeln je nach Größe quer halbieren oder dritteln und zusammen mit den Zuckerschoten und den Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben.
Dressing aus Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren. Zitronenschale dazu reiben, dann Zitrone halbieren, 1-2 El Saft auspressen und dazugeben. Gut mit dem Salat mischen. Mit Dill bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 321 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 35.9 g | 12 % |
Fett | 17.9 g | 24 % |
Eiweiß | 6.07 g | 11 % |
Ballaststoffe | 6.01 g | 20 % |
Vitamin C | 50.5 mg | 51 % |
Kalium | 829 mg | 41 % |
Magnesium | 60 mg | 16 % |
Frischer ,leichter Sommer Salat.
Sehr lecker.