• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kartoffel-Gurken-Salat

Eine Bewertung
Kartoffel-Gurken-Salat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g neue, kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
    • Salz
    • 300 g Zuckerschoten
    • 1 REWE Bio Gurke
    • 4 Stiel(e) Dill

    Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ungeschält etwa 20-25 Minuten gar kochen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und in sehr kaltem Wasser abschrecken. Gurken waschen, längs halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Dillspitzen grob hacken.

  • Gekochte Kartoffeln je nach Größe quer halbieren oder dritteln und zusammen mit den Zuckerschoten und den Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 6 EL natives Olivenöl
    • 2 TL mittelscharfer Senf
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Dressing aus Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren. Zitronenschale dazu reiben, dann Zitrone halbieren, 1-2 El Saft auspressen und dazugeben. Gut mit dem Salat mischen. Mit Dill bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Kohlenhydrate35.9 g12 %
Fett17.9 g24 %
Eiweiß6.07 g11 %
Ballaststoffe6.01 g20 %
Vitamin C50.5 mg51 %
Kalium829 mg41 %
Magnesium60 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion