Congee mit Pilzen

Congee mit Pilzen

Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • 320 g Shiitake Pilze
  • 1 EL Sojasoße
  • 0.5 TL Chiliflocken

Shitakepilze in Scheiben schneiden und mit Sojasoße und Chiliflocken marinieren lassen.

  • 250 g Sushi Reis
  • 1 TL Salz

Reis und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (ggf. Wasser nachgeben).

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 milde Chilischote

Währenddessen Frühlingszwiebel und Chili waschen und in Ringe schneiden.

  • Knoblauchpresse
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Sojasprossen

Rapsöl in eine Pfanne geben und die Pilze ca. 5 Minuten anbraten. 1 Minute vor Ende der Garzeit eine Knoblauchzehe hineinpressen. Sojasprossen waschen.

  • Salz
  • 1 TL geröstetes Sesamöl

Congee mit Salz abschmecken und auf zwei Schalen verteilen. Pilze, Frühlingszwiebel, Chili und Sojasprossen ebenfalls auf beide Schalen verteilen. Congee mit etwas Sesamöl beträufeln.

Congee mit Pilzen

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