• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Congee mit Pilzen

Congee mit Pilzen

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
13

Zubereitung

  • 320 g Shiitake Pilze
  • 1 EL Sojasoße
  • 0.5 TL Chiliflocken
Shitakepilze in Scheiben schneiden und mit Sojasoße und Chiliflocken marinieren lassen.

  • 250 g Sushi Reis
  • 1 TL Salz
Reis und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (ggf. Wasser nachgeben).

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 milde Chilischote
Währenddessen Frühlingszwiebel und Chili waschen und in Ringe schneiden.

  • Knoblauchpresse
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Sojasprossen
Rapsöl in eine Pfanne geben und die Pilze ca. 5 Minuten anbraten. 1 Minute vor Ende der Garzeit eine Knoblauchzehe hineinpressen. Sojasprossen waschen.

  • Salz
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
Congee mit Salz abschmecken und auf zwei Schalen verteilen. Pilze, Frühlingszwiebel, Chili und Sojasprossen ebenfalls auf beide Schalen verteilen. Congee mit etwas Sesamöl beträufeln.
Congee mit Pilzen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken