• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Congee mit Pilzen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
13 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 320 g Shiitake Pilze
    • 1 EL Sojasoße
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Shitakepilze in Scheiben schneiden und mit Sojasoße und Chiliflocken marinieren lassen.

    • 250 g Sushi Reis
    • 1 TL Salz

    Reis und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (ggf. Wasser nachgeben).

    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 milde Chilischote

    Währenddessen Frühlingszwiebel und Chili waschen und in Ringe schneiden.

    • Knoblauchpresse
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g Sojasprossen

    Rapsöl in eine Pfanne geben und die Pilze ca. 5 Minuten anbraten. 1 Minute vor Ende der Garzeit eine Knoblauchzehe hineinpressen. Sojasprossen waschen.

    • Salz
    • 1 TL geröstetes Sesamöl

    Congee mit Salz abschmecken und auf zwei Schalen verteilen. Pilze, Frühlingszwiebel, Chili und Sojasprossen ebenfalls auf beide Schalen verteilen. Congee mit etwas Sesamöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie649 kcal30 %
Kohlenhydrate127 g42 %
Fett13.1 g17 %
Eiweiß14 g25 %
Jod108 μg72 %
Biotin27.6 μg61 %
Niacin8.14 mg63 %
Folat97.6 µg24 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.