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Congee mit Pilzen

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 320 g Shiitake Pilze
    • 1 EL Sojasoße
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Shitakepilze in Scheiben schneiden und mit Sojasoße und Chiliflocken marinieren lassen.

    • 250 g Sushi Reis
    • 1 TL Salz

    Reis und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (ggf. Wasser nachgeben).

    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 milde Chilischote

    Währenddessen Frühlingszwiebel und Chili waschen und in Ringe schneiden.

    • Knoblauchpresse
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g Sojasprossen

    Rapsöl in eine Pfanne geben und die Pilze ca. 5 Minuten anbraten. 1 Minute vor Ende der Garzeit eine Knoblauchzehe hineinpressen. Sojasprossen waschen.

    • Salz
    • 1 TL geröstetes Sesamöl

    Congee mit Salz abschmecken und auf zwei Schalen verteilen. Pilze, Frühlingszwiebel, Chili und Sojasprossen ebenfalls auf beide Schalen verteilen. Congee mit etwas Sesamöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie649 kcal30 %
Kohlenhydrate127 g42 %
Fett13.1 g17 %
Eiweiß14 g25 %
Jod108 μg72 %
Biotin27.6 μg61 %
Niacin8.14 mg63 %
Folat97.6 µg24 %

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