Gewählte Zutaten:
Shitakepilze in Scheiben schneiden und mit Sojasoße und Chiliflocken marinieren lassen.
Reis und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (ggf. Wasser nachgeben).
Währenddessen Frühlingszwiebel und Chili waschen und in Ringe schneiden.
Rapsöl in eine Pfanne geben und die Pilze ca. 5 Minuten anbraten. 1 Minute vor Ende der Garzeit eine Knoblauchzehe hineinpressen. Sojasprossen waschen.
Congee mit Salz abschmecken und auf zwei Schalen verteilen. Pilze, Frühlingszwiebel, Chili und Sojasprossen ebenfalls auf beide Schalen verteilen. Congee mit etwas Sesamöl beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 649 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 127 g | 42 % |
Fett | 13.1 g | 17 % |
Eiweiß | 14 g | 25 % |
Jod | 108 μg | 72 % |
Biotin | 27.6 μg | 61 % |
Niacin | 8.14 mg | 63 % |
Folat | 97.6 µg | 24 % |