Zubereitung
- 1 kg kleine weiße Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 0.5 Bd. Petersilie und Schnittlauch (je)
- 1 Topf Kerbel
Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, klein schneiden.
- 8 Eier
- 125 ml ja! Frischmilch 1,5% Fett
- 30 g ja! Mehl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Eier, Milch, 125 ml Wasser, Mehl und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 1 EL ja! Sonnenblumenöl
Frühstücksspeck in einer großen Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl ins heiße Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten.
- 10 g Butter oder Margarine
Je 5 g Fett in zwei kleinen beschichteten Pfannen (ca. 20 cm Ø) erhitzen und jeweils ca. 1/8 der Champignons in die Pfannen geben. Jeweils 1/4 des Eierteiges darübergießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen.
- 10 g Butter oder Margarine
Champignon-Eier-Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und warm stellen. Aus dem restlichen Teig zwei weitere Pfannkuchen backen und anrichten.
Restliche Champignons und Frühstücksspeck auf den Pfannkuchen verteilen, mit Kerbel garnieren.
