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Champignon Eier-Pfannkuchen

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    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 1 kg kleine weiße Champignons
      • 1 mittelgroße Zwiebel
      • 0.5 Bund Petersilie und Schnittlauch (je)
      • 1 Topf Kerbel

      Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, klein schneiden.

      • 8 Eier
      • 125 ml ja! Frischmilch 1,5% Fett
      • 30 g ja! Mehl
      • Salz
      • Pfeffer
      • geriebene Muskatnuss

      Eier, Milch, 125 ml Wasser, Mehl und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

      • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
      • 1 EL ja! Sonnenblumenöl

      Frühstücksspeck in einer großen Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl ins heiße Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten.

      • 10 g Butter oder Margarine

      Je 5 g Fett in zwei kleinen beschichteten Pfannen (ca. 20 cm Ø) erhitzen und jeweils ca. 1/8 der Champignons in die Pfannen geben. Jeweils 1/4 des Eierteiges darübergießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen.

      • 10 g Butter oder Margarine

      Champignon-Eier-Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und warm stellen. Aus dem restlichen Teig zwei weitere Pfannkuchen backen und anrichten.

    1. Restliche Champignons und  Frühstücksspeck auf den Pfannkuchen verteilen, mit Kerbel garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie371 kcal17 %
    Kohlenhydrate18 g6 %
    Eiweiß28.8 g52 %
    Fett22.1 g29 %
    Vitamin B122.6 μg104 %
    Folat166 µg42 %
    Ballaststoffe6 g20 %
    Vitamin D8.4 µg42 %

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