Champignon Eier-Pfannkuchen

Champignon Eier-Pfannkuchen

45min Gesamtzeit
Einfach
30

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Zubereitung

  • 1 kg kleine weiße Champignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 0,5 Bd. Petersilie und Schnittlauch (je)
  • 1 Topf Kerbel

Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, klein schneiden.

  • 8 Eier
  • 125 ml ja! Frischmilch 1,5% Fett
  • 30 g ja! Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Eier, Milch, 125 ml Wasser, Mehl und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl

Frühstücksspeck in einer großen Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl ins heiße Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten.

  • 10 g Butter oder Margarine

Je 5 g Fett in zwei kleinen beschichteten Pfannen (ca. 20 cm Ø) erhitzen und jeweils ca. 1/8 der Champignons in die Pfannen geben. Jeweils 1/4 des Eierteiges darübergießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen.

  • 10 g Butter oder Margarine

Champignon-Eier-Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und warm stellen. Aus dem restlichen Teig zwei weitere Pfannkuchen backen und anrichten.

Restliche Champignons und  Frühstücksspeck auf den Pfannkuchen verteilen, mit Kerbel garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

371 kcal

Kohlenhydrate

18 g

Fett

22,1 g

Eiweiß

28,8 g

Champignon Eier-Pfannkuchen

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