• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfel-Holunderblütengelee (mit Holunderblütensirup)

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit4:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 5 Portionen
5 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Marmeladengläser

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 Bio Zitrone
    • 700 ml Apfelsaft (ungesüßt; klar)
    • 250 ml Holunderblütensirup
    • 500 g Gelierzucker (2:1)

    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Apfel-, Zitronensaft, Zitronenschale und Sirup in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker einstreuen und unterrühren.

  1. Die Mischung unter Rühren aufkochen und 4 Minuten offen stark sprudelnd kochen lassen. 1 TL Flüssigkeit auf eine Untertasse geben und durch leichtes Kippen der Untertasse prüfen, ob die Flüssigkeit fest wird (Gelierprobe). Falls die Flüssigkeit nicht richtig geliert, die Saftmischung noch weitere 1–2 Minuten offen stark sprudelnd kochen lassen.

    • Marmeladengläser

    Das Gelee sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser verteilen, Deckel auflegen und fest verschließen. Auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie610 kcal28 %
Kohlenhydrate149 g50 %
Fett0.1 g0 %
Eiweiß0.2 g0 %

Tipp

Das Gelee hält sich verschlossen, kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen