• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Holunderblütengelee (mit Holunderblütensirup)

Apfel-Holunderblütengelee (mit Holunderblütensirup)

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Zitrone
  • 700 ml Apfelsaft (ungesüßt; klar)
  • 250 ml Holunderblütensirup
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Apfel-, Zitronensaft, Zitronenschale und Sirup in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker einstreuen und unterrühren.

Die Mischung unter Rühren aufkochen und 4 Minuten offen stark sprudelnd kochen lassen. 1 TL Flüssigkeit auf eine Untertasse geben und durch leichtes Kippen der Untertasse prüfen, ob die Flüssigkeit fest wird (Gelierprobe). Falls die Flüssigkeit nicht richtig geliert, die Saftmischung noch weitere 1–2 Minuten offen stark sprudelnd kochen lassen.

  • Marmeladengläser

Das Gelee sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser verteilen, Deckel auflegen und fest verschließen. Auskühlen lassen.

Apfel-Holunderblütengelee (mit Holunderblütensirup)

Tipp zum Rezept

Das Gelee hält sich verschlossen, kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken