Zubereitung
- 500 g säuerliche rote Äpfel (Bspw. Boskop, Elstar)
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.
- Einmachgläser
- 250 g brauner Kandis
- 0.7 l Korn
In ein steriles Einmachglas abwechselnd Äpfel und Kandiszucker einfüllen. Anschließend alles mit dem Korn aufgießen.
- Sieb
- Glasflasche(n)
Der Apfelkorn sollte für 4 bis 8 Wochen an einem dunklen, zimmertemperierten Ort ziehen. Danach den fertigen Apfelkorn durch ein Sieb in saubere Flaschen abfüllen. Die Apfelstücke können zum Backen weiterverwendet werden.
Tipp zum Rezept
Wer einen weihnachtlichen Likör haben möchte, kann den Äpfeln noch ein Gewürzsäckchen mit einer Zimtstange, Gewürznelken, Orangenschale und einer Vanilleschote beifügen.
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