• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelkorn selber machen

Apfelkorn selber machen

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 500 g säuerliche rote Äpfel (Bspw. Boskop, Elstar)

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.

  • Einmachgläser
  • 250 g brauner Kandis
  • 0.7 l Korn

In ein steriles Einmachglas abwechselnd Äpfel und Kandiszucker einfüllen. Anschließend alles mit dem Korn aufgießen.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Der Apfelkorn sollte für 4 bis 8 Wochen an einem dunklen, zimmertemperierten Ort ziehen. Danach den fertigen Apfelkorn durch ein Sieb in saubere Flaschen abfüllen. Die Apfelstücke können zum Backen weiterverwendet werden.

Apfelkorn selber machen

Tipp zum Rezept

Wer einen weihnachtlichen Likör haben möchte, kann den Äpfeln noch ein Gewürzsäckchen mit einer Zimtstange, Gewürznelken, Orangenschale und einer Vanilleschote beifügen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken