Apfelkorn selber machen

Apfelkorn selber machen

15min Gesamtzeit
Einfach
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g säuerliche rote Äpfel (Bspw. Boskop, Elstar)

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.

  • Einmachgläser
  • 250 g brauner Kandis
  • 0,7 l Korn

In ein steriles Einmachglas abwechselnd Äpfel und Kandiszucker einfüllen. Anschließend alles mit dem Korn aufgießen.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Der Apfelkorn sollte für 4 bis 8 Wochen an einem dunklen, zimmertemperierten Ort ziehen. Danach den fertigen Apfelkorn durch ein Sieb in saubere Flaschen abfüllen. Die Apfelstücke können zum Backen weiterverwendet werden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1867 kcal

Kohlenhydrate

247 g

Fett

0,15 g

Eiweiß

1,11 g

Apfelkorn selber machen

Tipp zum Rezept

Wer einen weihnachtlichen Likör haben möchte, kann den Äpfeln noch ein Gewürzsäckchen mit einer Zimtstange, Gewürznelken, Orangenschale und einer Vanilleschote beifügen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken