Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachgläser
Sieb
Glasflasche(n)
Zubereitung
Zutaten
500 g
säuerliche rote Äpfel (Bspw. Boskop, Elstar)
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
250 g
brauner Kandis
0.7 l
Korn
In ein steriles Einmachglas abwechselnd Äpfel und Kandiszucker einfüllen. Anschließend alles mit dem Korn aufgießen.
Du brauchst
Sieb
Glasflasche(n)
Der Apfelkorn sollte für 4 bis 8 Wochen an einem dunklen, zimmertemperierten Ort ziehen. Danach den fertigen Apfelkorn durch ein Sieb in saubere Flaschen abfüllen. Die Apfelstücke können zum Backen weiterverwendet werden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1867 kcal
85 %
Kohlenhydrate
247 g
82 %
Fett
0.15 g
Eiweiß
1.11 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer einen weihnachtlichen Likör haben möchte, kann den Äpfeln noch ein Gewürzsäckchen mit einer Zimtstange, Gewürznelken, Orangenschale und einer Vanilleschote beifügen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.