Gewählte Zutaten:
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.
In ein steriles Einmachglas abwechselnd Äpfel und Kandiszucker einfüllen. Anschließend alles mit dem Korn aufgießen.
Der Apfelkorn sollte für 4 bis 8 Wochen an einem dunklen, zimmertemperierten Ort ziehen. Danach den fertigen Apfelkorn durch ein Sieb in saubere Flaschen abfüllen. Die Apfelstücke können zum Backen weiterverwendet werden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1867 kcal | 85 % |
Kohlenhydrate | 247 g | 82 % |
Fett | 0.15 g | 0 % |
Eiweiß | 1.11 g | 2 % |
Wer einen weihnachtlichen Likör haben möchte, kann den Äpfeln noch ein Gewürzsäckchen mit einer Zimtstange, Gewürznelken, Orangenschale und einer Vanilleschote beifügen.