Zubereitung
- 500 g säuerliche rote Äpfel (Bspw. Boskop, Elstar)
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.
- Einmachgläser
- 250 g brauner Kandis
- 0,7 l Korn
In ein steriles Einmachglas abwechselnd Äpfel und Kandiszucker einfüllen. Anschließend alles mit dem Korn aufgießen.
- Sieb
- Glasflasche(n)
Der Apfelkorn sollte für 4 bis 8 Wochen an einem dunklen, zimmertemperierten Ort ziehen. Danach den fertigen Apfelkorn durch ein Sieb in saubere Flaschen abfüllen. Die Apfelstücke können zum Backen weiterverwendet werden.
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Tipp zum Rezept
Wer einen weihnachtlichen Likör haben möchte, kann den Äpfeln noch ein Gewürzsäckchen mit einer Zimtstange, Gewürznelken, Orangenschale und einer Vanilleschote beifügen.