Zubereitung
- Holzspieße
- 800 g Tofu
Tofu zwischen zwei Lagen Küchenpapier leicht ausdrücken, sodass er Flüssigkeit verliert. Würfeln und auf 10 Schaschlikspieße oder Holzspieße stecken.
- 1 Knoblauchzehe
- 1 halbe Zwiebel
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 TL Kurkuma
Für die Marinade eine Knoblauchzehe und eine halbe Zwiebel schälen und reiben. Mit 3 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, 1 EL Reisessig, 1 EL Agavendicksaft, 0,5 TL Chiliflocken und Kurkuma mischen. Tofu-Spieße zusammen mit der Marinade in eine Dose geben, verschließen und gut schütteln, damit sich die Marinade gut verteilt. Für mindestens 45 Minuten marinieren lassen.
- Küchenreibe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Erdnussmus
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Agavendicksaft
- 1.5 TL Chiliflocken
Für die Erdnusssauce Ingwer schälen und reiben und mit dem restlichen Knoblauch in eine Schüssel geben. Erdnussmus und restliche Sojasauce, Reisessig, Agavendicksaft und Chiliflocken dazugeben. Damit sich alle Zutaten besser verbinden, 2-3 EL heißes Wasser dazugeben und solange verrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
- Grill
Die Tofu-Spieße für 10-15 Minuten auf den Grill legen, bis sie leicht knusprig sind.