Pancakes mit Buttermilch und Cranberrys

Pancakes mit Buttermilch und Cranberrys

25min Gesamtzeit
Einfach
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Buttermilch mit Eiern, Honig und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab glatt mixen. Nach und nach das Mehl zugeben und weiter mixen. Cranberrys grob hacken und zum Schluss mit einem Löffel unterheben, zehn Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Teller hineinstellen. In einer kleinen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Herzform-Ausstecher hineinlegen und so viel Teig hineingeben, dass die Form gut ausgefüllt ist. Dann bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Die Herzform vorsichtig entfernen (Achtung: heiß!) und die Pancakes wenden, dann auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.

Restliche Pancakes portionsweise genauso braten und bis zum Servieren im Ofen warm halten. Eventuell mit ein wenig Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

469 kcal

Kohlenhydrate

64 g

Fett

17 g

Eiweiß

15 g

Pancakes mit Buttermilch und Cranberrys

Tipp zum Rezept

Die Pancakes schmecken auch mit frischem, klein geschnittenem Obst, z. B. Bananen oder Äpfeln. Wer keine Herzform hat, schneidet die fertigen Pancakes mit einem scharfen Messer in Form.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken