REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffelgratin mit Bärlauch

Kartoffelgratin mit Bärlauch

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Käsereibe
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Käsereibe

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Käse reiben.

  • Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Chilipulver würzen. Die Hälfte des Käses unterrühren.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Auflaufform mit Butter fetten. Kartoffelscheiben dachziegelartig zusammen mit dem Bärlauch in die Form schichten. Einen kleinen Teil des Bärlauchs beiseitestellen. Mit der Eiersahne übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten überbacken.

  • Mit dem restlichen Bärlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie485 kcal22 %
Eiweiß15.9 g29 %
Fett32.3 g43 %
Kohlenhydrate30.7 g10 %
Vitamin C71 mg71 %
Vitamin E1.46 mg12 %
Chlorid412 mg50 %
Kalium893 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du hast Veganer zum Essen eingeladen? Lass die Eier einfach weg, ersetze die Sahne durch Hafersahne, die zusammen mit dem Bärlauch püriert und über die Kartoffeln gegeben wird. Als Käseersatz eignet sich Mandelmus, das mit Salz sowie etwas Mineralwasser verrührt und 10 Minuten vor Ende der Backzeit über das Gratin gegeben wird.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen