• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Frühlingssuppe mit Bärlauch

Frühlingssuppe mit Bärlauch

30min Gesamtzeit
Einfach
45

Zubereitung

  • 2 Schalotten
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 0.5 Bd. Radieschen
  • 2 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Schalotten schälen und fein würfeln. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

  • 2 Eier

Eier wachsweich kochen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln und fast den ganzen Bärlauch dazugeben. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 200 g Crème legere
  • Salz
  • Pfeffer

Suppe pürieren, Crème legere unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Suppenschalen verteilen. Radieschen und je ein halbes Ei darauf geben. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.

Frühlingssuppe mit Bärlauch

Info

Bärlauch ist ein echter Frühlingsbote: Du bekommst ihn je nach Witterung ab Ende März oder Anfang April frisch auf dem Markt. Außerhalb der Saison (ab Mitte/Ende Mai) kannst du das dufte Grün in diesem Rezept durch zarten Blattspinat ersetzen. Gib dann gern noch eine gepresste Knoblauchzehe für das richtige Aroma zur Suppe.An warmen Frühlingstagen schmeckt ein kühler halbtrockener Weißwein wie zum Beispiel der Blanchet Blanc de Blancs gut dazu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken