Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen und fein würfeln. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Eier wachsweich kochen.
Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln und fast den ganzen Bärlauch dazugeben. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren, Crème legere unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Suppenschalen verteilen. Radieschen und je ein halbes Ei darauf geben. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.
An warmen Frühlingstagen schmeckt ein kühler halbtrockener Weißwein wie zum Beispiel der Blanchet Blanc de Blancs gut dazu.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 215 kcal | 10 % |
Eiweiß | 6.8 g | 12 % |
Fett | 15.5 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 43.4 g | 14 % |
Ballaststoffe | 6.7 g | 22 % |
Vitamin D | 0.9 µg | 5 % |
Folat | 175 µg | 44 % |
Eisen | 9 mg | 64 % |