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Frühlingssuppe mit Bärlauch

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44 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 Schalotten
    • 1 Bund Bärlauch
    • 0.5 Bund Radieschen
    • 2 große Kartoffeln

    Schalotten schälen und fein würfeln. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

    • 2 Eier

    Eier wachsweich kochen.

    • 2 EL Rapsöl
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln und fast den ganzen Bärlauch dazugeben. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    • Pürierstab
    • 200 g Crème legere
    • Salz
    • Pfeffer

    Suppe pürieren, Crème legere unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Suppenschalen verteilen. Radieschen und je ein halbes Ei darauf geben. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.

An warmen Frühlingstagen schmeckt ein kühler halbtrockener Weißwein wie zum Beispiel der Blanchet Blanc de Blancs gut dazu.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie215 kcal10 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett15.5 g21 %
Kohlenhydrate43.4 g14 %
Ballaststoffe6.7 g22 %
Vitamin D0.9 µg5 %
Folat175 µg44 %
Eisen9 mg64 %

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