Zubereitung
- 400 g Couscous
- 1 EL Harissa-Gewürz
- 0.5 TL Salz
Couscous mit 1 TL Harissa und 0,5 TL Salz würzen. Mit 600 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
- 7 g Minze (frisch)
- 7 g Petersilie (glatt)
- 6 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Von der Minze einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Frühlingszwiebeln waschen und die Wurzeln abschneiden. Die Frühlingszwiebeln dann fein hacken. Kräuter, Frühlingszwiebeln und 4 EL Olivenöl unter den Couscous rühren.
- 5 Tomaten
- 200 g Feta
- 2 Romana Salatherzen
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
Tomaten waschen und würfeln. Feta grob zerbröseln. Salatherzen waschen, trockenschütteln und den Struck entfernen. Die Salatblätter in Streifen schneiden. 3 EL Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat vermengen.
- Grillpfanne
- 4 Pfirsiche
- 2 EL Olivenöl
Pfirsiche waschen und halbieren. Steine herauslösen. Die Pfirsichhälften in je 4 Spalten schneiden, mit 2 El Olivenöl mischen und in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten braten.
Zum Anrichten den Couscous in 4 Bowls (z.B. Suppenschüsseln) verteilen. Romanasalat, Tomaten, Feta und gegrillte Pfirsiche darauf anrichten. Mit den restlichen Minzblättern dekorieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hallo, ich habe diese Bowl zum Salat umfunktioniert. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Leicht gemacht und extrem lecker