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Sommerbowl

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Grillpfanne

Zubereitung

    • 400 g Couscous
    • 1 EL Harissa-Gewürz
    • 0.5 TL Salz

    Couscous mit 1 TL Harissa und 0,5 TL Salz würzen. Mit 600 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

    • 7 g Minze (frisch)
    • 7 g Petersilie (glatt)
    • 6 Frühlingszwiebeln
    • 4 EL Olivenöl

    Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Von der Minze einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Frühlingszwiebeln waschen und die Wurzeln abschneiden. Die Frühlingszwiebeln dann fein hacken. Kräuter, Frühlingszwiebeln und 4 EL Olivenöl unter den Couscous rühren.

    • 5 Tomaten
    • 200 g Feta
    • 2 Romana Salatherzen
    • 3 EL Zitronensaft
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomaten waschen und würfeln. Feta grob zerbröseln. Salatherzen waschen, trockenschütteln und den Struck entfernen. Die Salatblätter in Streifen schneiden. 3 EL Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat vermengen.

    • Grillpfanne
    • 4 Pfirsiche
    • 2 EL Olivenöl

    Pfirsiche waschen und halbieren. Steine herauslösen. Die Pfirsichhälften in je 4 Spalten schneiden, mit 2 El Olivenöl mischen und in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten braten.

  1. Zum Anrichten den Couscous in 4 Bowls (z.B. Suppenschüsseln) verteilen. Romanasalat, Tomaten, Feta und gegrillte Pfirsiche darauf anrichten. Mit den restlichen Minzblättern dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie799 kcal36 %
Kohlenhydrate98.1 g33 %
Fett37.1 g49 %
Eiweiß22.6 g41 %
Ballaststoffe11 g37 %
Vitamin C55.3 mg55 %
Vitamin B10.46 mg38 %
Vitamin E6.39 mg53 %

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