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Couscous mit 1 TL Harissa und 0,5 TL Salz würzen. Mit 600 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
Zutaten
7 g
Minze (frisch)
7 g
Petersilie (glatt)
6
Frühlingszwiebeln
4 EL
Olivenöl
Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Von der Minze einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Frühlingszwiebeln waschen und die Wurzeln abschneiden. Die Frühlingszwiebeln dann fein hacken. Kräuter, Frühlingszwiebeln und 4 EL Olivenöl unter den Couscous rühren.
Zutaten
5
Tomaten
200 g
Feta
2
Romana Salatherzen
3 EL
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Zucker
Salz
Pfeffer
Tomaten waschen und würfeln. Feta grob zerbröseln. Salatherzen waschen, trockenschütteln und den Struck entfernen. Die Salatblätter in Streifen schneiden. 3 EL Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat vermengen.
Du brauchst
Grillpfanne
Zutaten
4
Pfirsiche
2 EL
Olivenöl
Pfirsiche waschen und halbieren. Steine herauslösen. Die Pfirsichhälften in je 4 Spalten schneiden, mit 2 El Olivenöl mischen und in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten braten.
Zum Anrichten den Couscous in 4 Bowls (z.B. Suppenschüsseln) verteilen. Romanasalat, Tomaten, Feta und gegrillte Pfirsiche darauf anrichten. Mit den restlichen Minzblättern dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
799 kcal
36 %
Kohlenhydrate
98.1 g
33 %
Fett
37.1 g
49 %
Eiweiß
22.6 g
41 %
Ballaststoffe
11 g
37 %
Vitamin C
55.3 mg
55 %
Vitamin B1
0.46 mg
38 %
Vitamin E
6.39 mg
53 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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