Gewählte Zutaten:
Couscous mit 1 TL Harissa und 0,5 TL Salz würzen. Mit 600 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Von der Minze einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Frühlingszwiebeln waschen und die Wurzeln abschneiden. Die Frühlingszwiebeln dann fein hacken. Kräuter, Frühlingszwiebeln und 4 EL Olivenöl unter den Couscous rühren.
Tomaten waschen und würfeln. Feta grob zerbröseln. Salatherzen waschen, trockenschütteln und den Struck entfernen. Die Salatblätter in Streifen schneiden. 3 EL Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat vermengen.
Pfirsiche waschen und halbieren. Steine herauslösen. Die Pfirsichhälften in je 4 Spalten schneiden, mit 2 El Olivenöl mischen und in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten braten.
Zum Anrichten den Couscous in 4 Bowls (z.B. Suppenschüsseln) verteilen. Romanasalat, Tomaten, Feta und gegrillte Pfirsiche darauf anrichten. Mit den restlichen Minzblättern dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 799 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 98.1 g | 33 % |
Fett | 37.1 g | 49 % |
Eiweiß | 22.6 g | 41 % |
Ballaststoffe | 11 g | 37 % |
Vitamin C | 55.3 mg | 55 % |
Vitamin B1 | 0.46 mg | 38 % |
Vitamin E | 6.39 mg | 53 % |
Hallo, ich habe diese Bowl zum Salat umfunktioniert. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Leicht gemacht und extrem lecker