Zubereitung
- Sparschäler
- Backpapier
- 400 g TK-Erbsen
- 1 Kopf Brokkoli
- 3 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Erbsen auftauen lassen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Beides getrennt mit jeweils ½ EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und getrennt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
- Spiralschneider
- 2 Zucchini
- 4 Eier
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Eier ca. 5 Minuten weich kochen.
- 150 g Hirse
Hirse nach Packungsanweisung kochen.
- Stabmixer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen ggf. kurz mit kochendem Wasser übergießen. Knoblauch, 1 EL Öl und Erbsen mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 2 EL Sesam
- 4 EL getrocknete Cranberries
Brokkoli, Möhren, Zucchini, Eier und Hirse zu einer Bowl anrichten. Erbsen-Dip in die Mitte geben. Mit Sesam und Cranberries bestreuen.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Bowl auch super als Reste-Gericht nutzen und darin all das Gemüse verarbeiten, was du noch in deinem Kühlschrank findest.