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Gemüse-Bowl mit Erbsen-Dip

Gemüse-Bowl mit Erbsen-Dip

Gesamt: 45 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler •Backpapier

    Erbsen auftauen lassen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Beides getrennt mit jeweils ½ EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und getrennt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

  2. Du brauchst
    Spiralschneider

    Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Eier ca. 5 Minuten weich kochen.

  3. Hirse nach Packungsanweisung kochen.

  4. Du brauchst
    Stabmixer

    Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen ggf. kurz mit kochendem Wasser übergießen. Knoblauch, 1 EL Öl und Erbsen mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  5. Brokkoli, Möhren, Zucchini, Eier und Hirse zu einer Bowl anrichten. Erbsen-Dip in die Mitte geben. Mit Sesam und Cranberries bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Du kannst die Bowl auch super als Reste-Gericht nutzen und darin all das Gemüse verarbeiten, was du noch in deinem Kühlschrank findest.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    479kcal22%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    50g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    159,0mg159%
  • Vitamin A
    1.660,0μg208%
  • Vitamin E
    3,5mg29%
  • Vitamin K
    284,0μg437%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g TK-Erbsen
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 4 Eier
  • 150 g Hirse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Sesam
  • 4 EL getrocknete Cranberries
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Spiralschneider
  • Stabmixer