Gewählte Zutaten:
Erbsen auftauen lassen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Beides getrennt mit jeweils ½ EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und getrennt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Eier ca. 5 Minuten weich kochen.
Hirse nach Packungsanweisung kochen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen ggf. kurz mit kochendem Wasser übergießen. Knoblauch, 1 EL Öl und Erbsen mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Brokkoli, Möhren, Zucchini, Eier und Hirse zu einer Bowl anrichten. Erbsen-Dip in die Mitte geben. Mit Sesam und Cranberries bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 494 kcal | 22 % |
Eiweiß | 24.7 g | 45 % |
Fett | 15.6 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 69.5 g | 23 % |
Ballaststoffe | 13.2 g | 44 % |
Calcium | 184 mg | 18 % |
Magnesium | 144 mg | 38 % |
Folat | 230 µg | 57 % |
Du kannst die Bowl auch super als Reste-Gericht nutzen und darin all das Gemüse verarbeiten, was du noch in deinem Kühlschrank findest.