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Gemüse-Bowl mit Erbsen-Dip

Gemüse-Bowl mit Erbsen-Dip

Gesamtzeit
Einfach
29

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Backpapier
  • 400 g TK-Erbsen
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Erbsen auftauen lassen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Beides getrennt mit jeweils ½ EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und getrennt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

  • Spiralschneider
  • 2 Zucchini
  • 4 Eier

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Eier ca. 5 Minuten weich kochen.

  • 150 g Hirse

Hirse nach Packungsanweisung kochen.

  • Stabmixer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft

Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen ggf. kurz mit kochendem Wasser übergießen. Knoblauch, 1 EL Öl und Erbsen mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 2 EL Sesam
  • 4 EL getrocknete Cranberries

Brokkoli, Möhren, Zucchini, Eier und Hirse zu einer Bowl anrichten. Erbsen-Dip in die Mitte geben. Mit Sesam und Cranberries bestreuen.

Gemüse-Bowl mit Erbsen-Dip

Tipp zum Rezept

Du kannst die Bowl auch super als Reste-Gericht nutzen und darin all das Gemüse verarbeiten, was du noch in deinem Kühlschrank findest.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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