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Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Blättchen von Petersilie und Koriander lösen. Alles zusammen mit einem Ei in einen Mixer geben und fein pürieren. Paniermehl zufügen und mit Cumin, Cayennepfeffer und Salz würzen. Masse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und Falafeln in heißem Frittieröl goldgelb frittieren.
Zutaten
125 g
Couscous
250 ml
Gemüsebrühe
Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
400 g
Rotkohl
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Olivenöl
50 g
Rucola
Rotkohl putzen, waschen, in feine Streifen hobeln. Mit Weißweinessig und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten. Rucola waschen und trocken schleudern. Mit dem Rotkohl vermengen.
Zutaten
200 g
Gurke
200 g
Tomaten
1 Bund
Minze
Gurke und Tomaten waschen, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Beides miteinander vermischen. Minze hacken, ein Drittel zum Tomaten-Gurkensalat geben.
Zutaten
500 g
Naturjoghurt
Pfeffer
Joghurt mit der restlichen Minze vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse, Couscous und Falafeln in 4 Bowls anrichten und mit dem Minzjoghurt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
664 kcal
30 %
Kohlenhydrate
78.5 g
26 %
Fett
30.9 g
41 %
Eiweiß
24.5 g
45 %
Ballaststoffe
12.7 g
42 %
Vitamin E
17.1 mg
143 %
Vitamin C
95.9 mg
96 %
Eisen
7.62 mg
54 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.