Falafel-Bowl

Falafel-Bowl

1h Gesamtzeit
Mittel
10

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Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 2 Dose(n) Kichererbsen (à 425 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 g Petersilie
  • 5 g Koriander
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 TL Cumin
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 l Frittieröl

Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Blättchen von Petersilie und Koriander lösen. Alles zusammen mit einem Ei in einen Mixer geben und fein pürieren. Paniermehl zufügen und mit Cumin, Cayennepfeffer und Salz würzen. Masse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und Falafeln in heißem Frittieröl goldgelb frittieren.

  • 125 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe

Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.

  • Gemüsereibe
  • 400 g Rotkohl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Rucola

Rotkohl putzen, waschen, in feine Streifen hobeln. Mit Weißweinessig und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten. Rucola waschen und trocken schleudern. Mit dem Rotkohl vermengen.

  • 200 g Gurke
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bd. Minze

Gurke und Tomaten waschen, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Beides miteinander vermischen. Minze hacken, ein Drittel zum Tomaten-Gurkensalat geben.

  • 500 g Naturjoghurt
  • Pfeffer

Joghurt mit der restlichen Minze vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse, Couscous und Falafeln in 4 Bowls anrichten und mit dem Minzjoghurt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

664 kcal

Kohlenhydrate

78,5 g

Fett

30,9 g

Eiweiß

24,5 g

Falafel-Bowl

Tipp zum Rezept

Zu diesem Rezept passt ein eleganter und trockener Chardonnay aus der Pfalz sehr gut.

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