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Smashed Potatoes mit frischer Quarkcreme

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Backpapier
    • 1 kg Drillinge (mehligkochend)
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL schwarzer Pfeffer

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden flach drücken, sodass sie ca. 1,5 cm dick sind. Mit dem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

    • Zestenreibe
    • 250 g Magerquark
    • 50 g Sahne
    • 1 Bio-Zitrone
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 3 Zweig(e) Minze
    • Knoblauch
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

    Quark mit Sahne glatt rühren. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen. Schnittlauch und Minze hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken. Alles mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Chiliflocken

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Quark auf die Teller verteilen und Kartoffeln aufsetzen. Mit Chiliflocken garnieren.

Was passt zu Smashed Potatoes?

Zu Smashed Potatoes passen Kräuterquark, Tzatziki, Grillsoßen, Hummus, rotes oder grünes Pesto und ein Beilagensalat. Die zerdrückten Kartoffeln kannst du aber auch als Beilage zu Schmorgerichten, Steak, Geflügel oder Fisch servieren.

Welche Kartoffeln verwendet man für Smashed Potatoes?

Für Smashed Potatoes eignen sich am besten mehligkochende Kartoffeln. Du kannst aber auch vorwiegend festkochende Sorten verwenden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Kohlenhydrate93 g31 %
Fett18.5 g25 %
Eiweiß28.1 g51 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Vitamin B20.48 mg40 %
Vitamin B61 mg67 %
Folat107 µg27 %

Tipp

Jeder Ofen verhält sich etwas anders. Falls du das Gefühl hast, dass die Kartoffeln bei dir in der angegeben Garzeit nicht knusprig genug werden, kannst du zum Schluss einfach kurz den Backofengrill zuschalten. Behalte die leckeren Knollen dann aber gut im Auge, damit sie durch die starke Hitze von oben nicht verbrennen.

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