Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Drillinge (mehligkochend)
2 EL
Olivenöl
1.5 TL
Salz
1 TL
schwarzer Pfeffer
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden flach drücken, sodass sie ca. 1,5 cm dick sind. Mit dem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
250 g
Magerquark
50 g
Sahne
1
Bio-Zitrone
0.5 Bund
Schnittlauch
3 Zweig(e)
Minze
Knoblauch
Quark mit Sahne glatt rühren. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen. Schnittlauch und Minze hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken. Alles mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Chiliflocken
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Quark auf die Teller verteilen und Kartoffeln aufsetzen. Mit Chiliflocken garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
658 kcal
30 %
Kohlenhydrate
93 g
31 %
Fett
18.5 g
25 %
Eiweiß
28.1 g
51 %
Ballaststoffe
7.1 g
24 %
Vitamin B2
0.48 mg
40 %
Vitamin B6
1 mg
67 %
Folat
107 µg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.