REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Smashed Potatoes mit frischer Quarkcreme

Smashed Potatoes mit frischer Quarkcreme

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Drillinge (mehligkochend)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1.5 TL Salz
    • 1 TL schwarzer Pfeffer

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden flach drücken, sodass sie ca. 1,5 cm dick sind. Mit dem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  • Zutaten
    • 250 g Magerquark
    • 50 g Sahne
    • 1 Bio-Zitrone
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 3 Zweig(e) Minze
    • Knoblauch

    Quark mit Sahne glatt rühren. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen. Schnittlauch und Minze hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken. Alles mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • Chiliflocken

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Quark auf die Teller verteilen und Kartoffeln aufsetzen. Mit Chiliflocken garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Kohlenhydrate93 g31 %
Fett18.5 g25 %
Eiweiß28.1 g51 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Vitamin B20.48 mg40 %
Vitamin B61 mg67 %
Folat107 µg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen