Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Sprossen mit kaltem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen, Radieschen und Petersilie mischen. Hälfte unter den Quark mengen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufbrechen. Je 2 Kartoffeln mit einem Klecks Quark und restlicher Sprossenmischung auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Restlichen Quark dazureichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 440 kcal | 20 % |
Eiweiß | 17.5 g | 32 % |
Fett | 15.3 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 58 g | 19 % |
Folat | 96.8 µg | 24 % |
Vitamin B12 | 0.8 μg | 32 % |
Ballaststoffe | 5.3 g | 18 % |
Calcium | 165.5 mg | 17 % |