Ofenkartoffeln mit Radieschen-Kräuterquark

Ofenkartoffeln mit Radieschen-Kräuterquark

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
158

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 8 Backkartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

  • 200 g Radieschen
  • 50 g Radieschensprossen
  • 1 Bd. Petersilie

Inzwischen Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Sprossen mit kaltem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

  • 2 Becher Speisequark Halbfettstufe
  • 1 Becher Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen, Radieschen und Petersilie mischen. Hälfte unter den Quark mengen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufbrechen. Je 2 Kartoffeln mit einem Klecks Quark und restlicher Sprossenmischung auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Restlichen Quark dazureichen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

440 kcal

Kohlenhydrate

58 g

Fett

15,3 g

Eiweiß

17,5 g

Ofenkartoffeln mit Radieschen-Kräuterquark

Tipp zum Rezept

Am besten eignen sich für dieses Rezept große, mehligkochende Kartoffelsorten. Sie werden beim Garen innen schön locker und ihr Fruchtfleisch zerfällt leicht. Um das Ganze noch etwas cremiger zu machen, kannst du nach dem Aufbrechen der Knollen etwas Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel lösen und in der Kartoffel mit je einer großen Butterflocke vermischen.

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