rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofenkartoffeln-radieschen-kraeuterquark/
Ofenkartoffeln mit Radieschen-Kräuterquark

Ofenkartoffeln mit Radieschen-Kräuterquark

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Ofenkartoffeln mit Radieschen-Kräuterquark

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Backpapier

    Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

  2. Inzwischen Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Sprossen mit kaltem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

  3. Quark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen, Radieschen und Petersilie mischen. Hälfte unter den Quark mengen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufbrechen. Je 2 Kartoffeln mit einem Klecks Quark und restlicher Sprossenmischung auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Restlichen Quark dazureichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal22%
  • Eiweiß
    24g44%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    51g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    138,9µg35%
  • Vitamin B12
    1,2μg48%
  • Vitamin C
    62,1mg62%
  • Calcium
    200,0mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 8 Backkartoffeln (à ca. 150 g)
  • 200 g Radieschen
  • 50 g Radieschensprossen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Becher Speisequark Halbfettstufe
  • 1 Becher Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier