Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
8
Kartoffeln (mehligkochend)
2 EL
Olivenöl
3 Stiel(e)
Rosmarin
2
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln je nach Größe 20 - 35 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden flach drücken, sodass sie ca. 1,5 cm dick sind. Mit dem Öl bepinseln. Rosmarin und Knoblauchzehen mit auf das Blech legen. Salzen, pfeffern und für 30 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
200 ml
Milch
2 TL
Senf
1 TL
Tomatenmark
3 EL
Emmentaler (gerieben)
3 EL
Parmesan (gerieben)
200 g
Schmelzkäse
Milch in einem Topf erwärmen, Senf und Tomatenmark hinzugeben. Alle drei Käse dazugeben, schmelzen lassen und zu einer cremigen Soße köcheln lassen.
Zutaten
30 g
Jalapenos (eingelegt)
Eingelegte Jalapenos in Ringe schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Käsesoße beträufeln und Jalapenos darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
510 kcal
23 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Fett
29 g
39 %
Eiweiß
19.7 g
36 %
Vitamin A
277 μg
35 %
Vitamin B12
0.92 μg
37 %
Vitamin C
48.2 mg
48 %
Calcium
553 mg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.