https://www.rewe.de/rezepte/smashed-potatoes-hot-and-cheesy/
Smashed Potatoes hot and cheesy

Smashed Potatoes hot and cheesy

Gesamt: 60 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Smashed Potatoes hot and cheesy

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    8 Kartoffeln (mehligkochend)  • 2 EL Olivenöl  • 3 Stiel(e) Rosmarin  • 2 Knoblauchzehen  • Salz  • Pfeffer

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln je nach Größe 20 - 35 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden flach drücken, sodass sie ca. 1,5 cm dick sind. Mit dem Öl bepinseln. Rosmarin und Knoblauchzehen mit auf das Blech legen. Salzen, pfeffern und für 30 Minuten im Ofen backen.

  2. Zutaten
    200 ml Milch  • 2 TL Senf  • 1 TL Tomatenmark  • 3 EL Emmentaler (gerieben)  • 3 EL Parmesan (gerieben)  • 200 g Schmelzkäse

    Milch in einem Topf erwärmen, Senf und Tomatenmark hinzugeben. Alle drei Käse dazugeben, schmelzen lassen und zu einer cremigen Soße köcheln lassen.

  3. Zutaten
    30 g Jalapenos (eingelegt)

    Eingelegte Jalapenos in Ringe schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Käsesoße beträufeln und Jalapenos darauf verteilen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal23%
  • Kohlenhydrate
    43g14%
  • Fett
    29g39%
  • Eiweiß
    20g36%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    277,0μg35%
  • Vitamin B12
    0,9μg37%
  • Vitamin C
    48,2mg48%
  • Calcium
    553,0mg55%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 8 Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stiel(e) Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 EL Emmentaler (gerieben)
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 200 g Schmelzkäse
  • 30 g Jalapenos (eingelegt)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste