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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
Schalotten
500 g
Rote Bete gekocht
2 EL
Öl
250 g
Risotto-Reis
250 ml
Weißwein
1 l
Gemüsebrühe
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Rote Bete achteln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Rote Bete unterrühren. Alles mit Weißwein ablöschen und Wein einköcheln lassen. Gemüsebrühe erwärmen. Nach und nach eine Kelle Brühe zum Risotto geben, dabei bei mittlerer Hitze immer weiter rühren und warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Auf diese Weise die Brühe aufbrauchen, das Risotto ist in etwa 20-25 Minuten fertig.
Zutaten
4
Skrei-Filets
Salz
Pfeffer
2.5 EL
Öl
Skrei-Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Skrei darin von beiden Seiten kurz anbraten. Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 5 Minuten weitergaren.
Zutaten
2 Zweig(e)
Thymian
100 g
Crème fraîche
Thymian und Crème fraîche unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf 4 Teller verteilen und in der Mitte leicht eindrücken. Je 1 Skrei-Filet auf dem Risotto anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
704 kcal
32 %
Eiweiß
35.6 g
65 %
Fett
24.3 g
32 %
Kohlenhydrate
76.4 g
25 %
Calcium
121.8 mg
12 %
Folat
96.2 µg
24 %
Vitamin B12
1.8 μg
72 %
Jod
369.1 μg
246 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Skrei ist eine Art Kabeljau, der hauptsächlich in den kalten Gewässern der norwegischen Lofoten schwimmt. Er ist nur von Januar bis Ostern erhältlich - in den übrigen Monaten kannst du ihn durch “normalen” Kabeljau ersetzen.
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