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Skrei auf Rote Bete-Risotto

Skrei auf Rote Bete-Risotto

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Rote Bete achteln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Rote Bete unterrühren. Alles mit Weißwein ablöschen und Wein einköcheln lassen. Gemüsebrühe erwärmen.

  • Skrei-Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Skrei darin von beiden Seiten kurz anbraten. Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 5 Minuten weitergaren.

  • Thymian und Crème fraîche unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf 4 Teller verteilen und in der Mitte leicht eindrücken. Je 1 Skreifilet auf dem Risotto anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie753 kcal34 %
Eiweiß38.1 g69 %
Fett32.8 g44 %
Kohlenhydrate62.4 g21 %
Natrium432 mg79 %
Calcium96.6 mg10 %
Vitamin C20.3 mg20 %
Eisen4.29 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Skrei ist eine Art Kabeljau, der hauptsächlich in den kalten Gewässern der norwegischen Lofoten schwimmt. Er ist nur von Januar bis Ostern erhältlich - in den übrigen Monaten kannst du ihn durch “normalen” Kabeljau ersetzen.

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