Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Apfel (z.B. Boskoop)
  • 2 Möhren
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 15 g Petersilie (frisch)

Apfel waschen, abtrocknen und Stiel und Kerne entfernen. Apfel dann in kleine, ca. 1 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzeln wegschneiden. Die Lauchzwiebel dann in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

  • 400 g mildes Sauerkraut

Die Flüssigkeit vom Sauerkraut abgießen (sie ergibt einen leckeren, gesunden Saft!) und das Sauerkraut gut ausdrücken.

  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Essig und Olivenöl gut vermengen und mit etwas Zucker, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 150 g Kasseler (geräuchert)

Den Kasseler in kleine, ca. 1 cm große Würfel schneiden und unter den Salat mischen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

213 kcal

Kohlenhydrate

16.3 g

Fett

12.3 g

Eiweiß

10.3 g

Sauerkrautsalat

Tipp zum Rezept

Für den Salat nutzt man idealerweise ungekochtes Sauerkraut, das lediglich vergoren oder pasteurisiert wurde. So ist der Kohl schön knackig und behält alle Vitamine.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken