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Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

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Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 300 g Kartoffeln
    • Meersalz

    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 400 g REWE Beste Wahl Weinsauerkraut
    • 1 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
    • 2 Lorbeerblätter
    • Meersalz
    • Pfeffer aus der Mühle

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Sauerkraut und Lorbeer darin bei starker Hitze 10 Minuten kräftig anbraten, Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 150 g Champignons
    • 1 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
    • 2 Stück Kotelett (à ca. 100 g)

    Inzwischen Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Koteletts und Champignons darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch

    Champignons und Sauerkraut mischen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Koteletts mit Sauerkraut und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie418 kcal19 %
Eiweiß32 g58 %
Fett16.3 g22 %
Kohlenhydrate37.4 g12 %
Calcium182 mg18 %
Folat131.2 µg33 %
Vitamin B122 μg80 %
Eisen6.3 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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