Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

50min Gesamtzeit
Einfach
28

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 300 g Kartoffeln
  • Meersalz

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Weinsauerkraut
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Sauerkraut und Lorbeer darin bei starker Hitze 10 Minuten kräftig anbraten, Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 150 g Champignons
  • 1 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Kotelett (à ca. 100 g)

Inzwischen Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Koteletts und Champignons darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Bd. Schnittlauch

Champignons und Sauerkraut mischen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Koteletts mit Sauerkraut und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

418 kcal

Kohlenhydrate

37,4 g

Fett

16,3 g

Eiweiß

32 g

Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Am besten nimmst du die Koteletts etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und lässt sie zugedeckt Raumtemperatur annehmen. Bei zu großen Temperaturen zwischen Fleisch und heißer Pfanne können die guten Stücke sich beim Anbraten stark zusammenziehen und zäh werden.

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