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Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Kartoffeln
    • Meersalz

    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 400 g REWE Beste Wahl Weinsauerkraut
    • 1 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
    • 2 Lorbeerblätter
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Sauerkraut und Lorbeer darin bei starker Hitze 10 Minuten kräftig anbraten, Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 150 g Champignons
    • 1 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
    • 2 Stück Kotelett (à ca. 100 g)

    Inzwischen Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Koteletts (2 Stück à ca. 100 g) und Champignons darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch

    Champignons und Sauerkraut mischen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Koteletts mit Sauerraut und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie470 kcal21 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Eiweiß42 g76 %
Fett22 g29 %
Vitamin B124.2 μg168 %
Vitamin E11.5 mg96 %
Magnesium144.2 mg38 %
Jod49.8 μg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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