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Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

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27 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 300 g Kartoffeln
    • Meersalz

    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

    • 1 Zwiebel
    • 400 g Weinsauerkraut
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 2 Lorbeerblätter
    • Meersalz
    • Pfeffer aus der Mühle

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Sauerkraut und Lorbeer darin bei starker Hitze 10 Minuten kräftig anbraten, Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 150 g Champignons
    • 1 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
    • 2 Stück Kotelett (à ca. 100 g)

    Inzwischen Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Koteletts und Champignons darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 Bund Schnittlauch

    Champignons und Sauerkraut mischen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Koteletts mit Sauerkraut und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie418 kcal19 %
Eiweiß32 g58 %
Fett16.3 g22 %
Kohlenhydrate37.4 g12 %
Calcium182 mg18 %
Folat131.2 µg33 %
Vitamin B122 μg80 %
Eisen6.3 mg45 %

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