Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Sauerkraut und Lorbeer darin bei starker Hitze 10 Minuten kräftig anbraten, Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Koteletts und Champignons darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons und Sauerkraut mischen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Koteletts mit Sauerkraut und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 418 kcal | 19 % |
Eiweiß | 32 g | 58 % |
Fett | 16.3 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 37.4 g | 12 % |
Calcium | 182 mg | 18 % |
Folat | 131.2 µg | 33 % |
Vitamin B12 | 2 μg | 80 % |
Eisen | 6.3 mg | 45 % |