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Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

Gesamt: 40 min
Schwer
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Geschmortes Sauerkraut mit Kotelett & Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Zutaten
    300 g Kartoffeln  • Meersalz

    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 400 g REWE Beste Wahl Weinsauerkraut  • 1 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl  • 2 Lorbeerblätter  • Salz  • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Sauerkraut und Lorbeer darin bei starker Hitze 10 Minuten kräftig anbraten, Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    150 g Champignons  • 1 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl  • 2 Stück Kotelett (à ca. 100 g)

    Inzwischen Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Koteletts (2 Stück à ca. 100 g) und Champignons darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    1 Bund Schnittlauch

    Champignons und Sauerkraut mischen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Koteletts mit Sauerraut und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    470kcal21%
  • Kohlenhydrate
    23g8%
  • Eiweiß
    42g76%
  • Fett
    22g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    4,2μg168%
  • Vitamin E
    11,5mg96%
  • Magnesium
    144,2mg38%
  • Jod
    49,8μg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 300 g Kartoffeln
  • Meersalz
  • 1 Zwiebel(n)
  • 400 g REWE Beste Wahl Weinsauerkraut
  • 2 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Champignons
  • 2 Stück Kotelett (à ca. 100 g)
  • 1 Bund Schnittlauch
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