Selbstgemachter Kefir

Selbstgemachter Kefir

48h 5min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • Einmachgläser
  • 500 ml H-Milch
  • 1 Kefirkultur (10 g, Kefir-Pilz)

Ein verschließbares Glas (z. B. ein leeres Gurkenglas) mit der zimmerwarmen Milch füllen. Den Kefir-Pilz mit einem Löffel in das Glas geben, das Glas gut verschließen und bei Zimmertemperatur an einen lichtgeschützten Ort stellen.

  • Sieb

Nach zwei Tagen das Glas vorsichtig schütteln, sodass sich die festen Milchbestandteile vom Kefir-Pilz lösen. Fertigen Kefir durch ein Plastiksieb in ein Glas füllen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

81 kcal

Kohlenhydrate

4,5 g

Fett

4,4 g

Eiweiß

4,1 g

Selbstgemachter Kefir

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass du beim gesamten Herstellungsprozess kein Metall verwendest. Durch Kontakt kommt es zu einem Ionenfluss, der den Kefir-Pilz ggf. beschädigen kann.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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