Zubereitung
- Einmachgläser
- 500 ml H-Milch
- 1 Kefirkultur (10 g, Kefir-Pilz)
Ein verschließbares Glas (z. B. ein leeres Gurkenglas) mit der zimmerwarmen Milch füllen. Den Kefir-Pilz mit einem Löffel in das Glas geben, das Glas gut verschließen und bei Zimmertemperatur an einen lichtgeschützten Ort stellen.
- Sieb
Nach zwei Tagen das Glas vorsichtig schütteln, sodass sich die festen Milchbestandteile vom Kefir-Pilz lösen. Fertigen Kefir durch ein Plastiksieb in ein Glas füllen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
81 kcal
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
4,4 g
Eiweiß
4,1 g

Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass du beim gesamten Herstellungsprozess kein Metall verwendest. Durch Kontakt kommt es zu einem Ionenfluss, der den Kefir-Pilz ggf. beschädigen kann.
