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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachgläser
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
500 ml
H-Milch
1
Kefirkultur (Kefir-Pilz)
Ein verschließbares Glas (z. B. ein leeres Gurkenglas) mit der zimmerwarmen Milch füllen. Den Kefir-Pilz mit einem Plastiklöffel in das Glas geben, das Glas gut verschließen und bei Zimmertemperatur an einen lichtgeschützten Ort stellen.
Du brauchst
Sieb
Nach zwei Tagen das Glas vorsichtig schütteln, sodass sich die festen Milchbestandteile vom Kefir-Pilz lösen. Fertigen Kefir durch ein Plastiksieb in ein Glas füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
81 kcal
4 %
Eiweiß
4.1 g
7 %
Fett
4.4 g
6 %
Kohlenhydrate
4.5 g
2 %
Folat
6.3 µg
2 %
Jod
9.4 μg
6 %
Calcium
150 mg
15 %
Magnesium
17.5 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte darauf, dass du beim gesamten Herstellungsprozess kein Metall verwendest. Durch Kontakt kommt es zu einem Ionenfluss, der den Kefir-Pilz ggf. beschädigen kann.