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Selbstgemachter Kefir

Selbstgemachter Kefir

Gesamtzeit48:5 Stunden

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Ein verschließbares Glas (z. B. ein leeres Gurkenglas) mit der zimmerwarmen Milch füllen. Den Kefir-Pilz mit einem Plastiklöffel in das Glas geben, das Glas gut verschließen und bei Zimmertemperatur an einen lichtgeschützten Ort stellen.

  • Nach zwei Tagen das Glas vorsichtig schütteln, sodass sich die festen Milchbestandteile vom Kefir-Pilz lösen. Fertigen Kefir durch ein Plastiksieb in ein Glas füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie260 kcal12 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate14.4 g5 %
Vitamin A172 μg22 %
Biotin16 μg36 %
Calcium480 mg48 %
Magnesium56 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achten Sie darauf, dass Sie beim gesamten Herstellungsprozess kein Metall verwenden. Durch Kontakt kommt es zu einem Ionenfluss, der den Kefir-Pilz ggf. beschädigen kann.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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